Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новому "особенному" надо 4 титула

24 июня 2011, 11:27

Сивак Олег

Новый тренер "Челси" 33-летний Андре Виллаш-Боаш намерен в первый же сезон в Лондоне замахнуться на четыре трофея

Виллаш-Боаш. Любитель фунтов. Фото ФК "Челси"

Виллаш-Боаш. Любитель фунтов. Фото ФК "Челси"

Новый тренер "Челси" 33-летний Андре Виллаш-Боаш намерен в первый же сезон в Лондоне замахнуться на четыре трофея. "Мы сможем сосредоточиться на их завоевании. Осознаю, что "Челси" одержим Лигой чемпионов и неудача в этом турнире станет смертельной пулей для любого тренера. Но ЛЧ выигрывают не лучшие клубы, а везучие", — заявил он.

Бывший ассистент Муриньо попросил не сравнивать его с экс-шефом: "Понимаю, сравнений не избежать. Но я пришел в "Челси" не потому, что копирую путь Жозе. Меня пригласили из-за личных качеств". Но как избежать сравнений, если Виллаш-Боаш перед самостоятельной работой с "Академикой" работал помощником Жозе в "Порту", "Челси" и "Интере". Да и в "Челси" он ушел после выигрыша с "Порту" чемпионата, Кубка, Суперкубка и ЛЕ, а Муриньо в 2004 проследовал по тому же маршруту после победы в чемпионате, Суперкубке и ЛЧ. Кстати, Бобби Робсон, под чьим началом Виллаш-Боаш начинал изучать тренерское дело, еще 10 лет назад, гораздо раньше Муриньо, назвал Андре "особенным". Правда, сейчас в Порту самое мягкое выражение в его адрес: "Еще один одержимый деньгами карьерист". Фаны "Порту" после ухода прозвали его Andre Libras-Boas — Андре любитель фунтов.

Реклама

Чего-чего, а фунтов у нового тренера "Челси" будет достаточно. Абрамович выделяет ему на трансферы 80 млн. Этого может хватить на парочку из "Порту", забивалу Фалькао (38 голов в 42 матчах, оценивается в 26 млн) и полузащитника Мутиньо (35 млн). Если сторговать их немного дешевле, можно сэкономить до 40 млн на еще одну цель Виллаша-Боаша — новоиспеченного победителя Кубка Либертадорес, нападающего "Сантоса" Неймара.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...