Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый Роналдиньо уже прибыл в Донецк

11 января 2010, 10:04

Кинзерский Эдуард

В самое ближайшее время ряды "Шахтера" пополнит игрок молодежной сборной Бразилии Дуглас Коста де Соуза

Смотр. Тейшейра в компании других бразильцев "Шахтера".

Смотр. Тейшейра в компании других бразильцев "Шахтера".

В самое ближайшее время ряды "Шахтера" пополнит игрок молодежной сборной Бразилии Дуглас Коста де Соуза. Договоренность о переходе атакующего хавбека в стан "оранжево-черных", по данным бразильских источников, была достигнута на праздники. Если верить интернет-порталам, 80% финансовых прав на талантливого хавбека "Гремио" обошлись горнякам в 6,5 млн евро (правда, goal.com называет другую цифру — 12 млн евро).

На родине Дугласа называют новым Роналдиньо, из чего сам по себе следует список его полезных качеств. Он левша, хороший дриблер и специалист по штрафным ударам. Забил три гола в 28 матчах за "Гремио" и трижды отличился в 11-ти поединках за бразильскую "молодежку". К полузащитнику проявляли интерес "Манчестер Юнайтед" и "Барса". Так, летом прошлого года "МЮ" даже рассматривал его как возможную замену Криштиану Роналду, но тогда стороны не сошлись в цене. И вот переход в "Шахтер", стремительность которого удивила самого Косту. В среду он прибыл на сбор "Гремио", а уже в пятницу отправится в далекое путешествие в Украину. На специально созванной 7 января пресс-конференции президент "Гремио" Дуда Кроефф признался, что переговоры с украинским клубом длились всего один день. "Этот трансфер был нужен нам всем, — цитирует его goal.com. — Дуглас просил нас продать его, а нам очень нужны были деньги, чтобы рассчитаться с кредиторами".

Реклама

Официальный сайт горняков пока хранит молчание. Но, как нам удалось выяснить, Коста уже прибыл в Донецк, где в ближайшие дни пройдет медосмотр и согласует условия личного контракта. "До тех пор пока он не поставил свою подпись под контрактом, об этом нельзя говорить как о свершившемся факте, — рассказал нам источник в "Шахтере". — Клубы между собой еще не до конца все обсудили".

А вот другой бразильский новобранец "оранжево-черных" — экс-игрок "Васко да Гама" Алекс Тейшейра — вчера уже был представлен партнерам по команде на базе "Кирша", где футболисты "Шахтера" собрались на первую в новом году тренировку. На дебютном занятии новичок выделялся не только своими ярко-желтыми бутсами, но и каким-то робким спокойствием. В то время как остальные игроки, за время отпуска соскучившиеся друг за другом, много и шумно шутили (по традиции, в этом особенно преуспели Дарио Срна и Разван Рац), бразилец был очень скромен, не поднимал глаз и старался держаться поближе к своим землякам.

В тренде
День Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн
Фото: Facebook Владимира Зеленского

"ШАХТЕР" — ЧЕТВЕРТЫЙ В МИРЕ
"Шахтер", последний обладатель Кубка УЕФА, по итогам 2009 года с 275 баллами занял четвертое место в мировом рейтинге команд по версии Международной федерации футбольной истории и статистики. Выше лишь "Барса" (341), "Челси" (292) и "МЮ" (291). В рейтинге, который ежегодно составляется с 1991 года, учитывается ранг соревнований. Например, победа в еврокубковом матче приносит 14 баллов, а в игре национального чемпионата — максимум 4.

В списке 350 лучших клубов Украина имеет еще шесть представителей. "Динамо" за год опустилось на 12 мест и теперь занимает 41-ю позицию. "Металлист" — 98-й, донецкий "Металлург" — 103-й, "Таврия" — 299-я, "Ворскла" — 316-я и "Днепр" — 348-й.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...