Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Оборону Андорры вскроют фланги"

13 октября 2009, 10:47

Луканюк Любомир

О завтрашнем решающем поединке за выход в плоей-офф ЧМ-2010 рассказал автор первого гола Украины в ворота Андорры Виталий Косовский

Последняя встреча. Месяц назад украинцы забили пиренейцам пять голов. Фото Ю.Кущнецова

Последняя встреча. Месяц назад украинцы забили пиренейцам пять голов. Фото Ю.Кущнецова

Одиннадцать лет назад сборная Украины впервые встретилась с Андоррой, в отборе на Евро-2000. Украинцы тогда на выезде выиграли — 2:0, а открыл счет Виталий Косовский, для которого это был первый гол в футболке национальной команды. Знает Виталий и как в среду обыграть Андорру.

"Мало кто сомневается, что хозяева отойдут всей командой назад и будут обороняться. Поэтому главное оружие нашей команды в такой ситуации — фланги. Только через края можно вскрыть защитные редуты соперника. Проходы по флангам, прострелы, навесы будут обострять ситуацию в штрафной. Ну и конечно, нужна реализация стандартных положений, — рассказывает Косовский. — Помню как мы играли тогда с Андоррой. Тяжело было. У нас была куча моментов, но реализовать их никак не могли. Команда соперников отбивалась, будто это был последний матч в их жизни. А когда мы забили первый гол, стало легче. Соперник понимал, что им уже ничего не светит, поэтому не так яростно сопротивлялся. В среду Андорра тоже будет упираться до первого пропущенного мяча, а потом игра успокоится и голы посыпятся. Если ребята будут играть также, как против Англии, то результат придет".

Реклама

Ходят разговоры, что в матче с Андоррой будет лучше, если Михайличенко даст отдохнуть лидерам. Мол, всю свою энергию они выплеснули в поединке с британцами. "Наоборот, нужно чтобы они играли. Да вы не представляете, какая это эйфория после победы над Англией. С психологической точки зрения — это очень важный момент. А физически игроки восстановятся к среде, — говорит Косовский и не верит, что Хорватия будет стимулировать пиренейцев. — Хорваты понимают, что украинцам осталось полшага и они его сделают. Хорватам остается надеяться на чудо, но думаю, чуда не будет. Мы сильнее".

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Одиннадцать игроков Украины имеют по желтой карточке, предупреждение с Андоррой означает пропуск плей-офф. Как играть? "Тут уже должен решать тренер. Но я считаю, что нельзя получать с таким соперником карточки. Ну нельзя! Нужно быть дисциплинированней и умней". О наших потенциальных противниках по плей-офф Виталий говорить не хочет, мол, всему своей черед. Хотя и считает, что неправильно рассеивать команды по корзинам: "Лучше бы был слепой жребий, так справедливей".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...