Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Обзор еврочемпионатов: Зинченко уже играет, у Ярмоленко украли гол, а Коноплянка ассистирует

Андрей Лунин попал в заявку "Леганеса", но на поле пока не появлялся

Александр Зинченко дебютировал в текущем сезоне АПЛ. Фото AFP
Александр Зинченко дебютировал в текущем сезоне АПЛ. Фото AFP.

Александр Зинченко провел первый матч АПЛ в нынешнем сезоне, отыграв все 90 минут за "МанСити" против "Брайтона" (2:0). Украинец закрывал позиции левого защитника и стал лучшим по количеству передач (129, 95% которых были точными). Также он чаще других касался мяча (154 раза). Whoscored оценил его действия в 8 баллов - это третий показатель в команде наравне с Давидом Сильвой. "Нам было важно взять три очка, - сказал Зинченко после матча. - У нас было много моментов, но "Брайтон" хорошо играл в защите". Кроме того, Саша лестно отозвался о Гвардиоле: "Он номер один среди всех тренеров мира".

Андрей Ярмоленко поучаствовал в унижении Жозе Моуриньо: его "Вест Хэм" обыграл МЮ - 3:1. В эпизоде со вторым голом украинец принял мяч в чужой штрафной, прошел мимо Феллаини, пробил, и после рикошета от Линделефа мяч залетел в ворота. Арбитр засчитал автогол, но Ярмоленко говорит: "Не знаю, почему это не мой гол, напишу в АПЛ. А вообще, это был замечательный день для нас!". На 72-й минуте его заменил Снодграсс. Whoscored оценил игру Андрея в 6,1 - самый низкий балл среди "молотобойцев", игравших в основе.

Моуриньо: "В первом голе лайнсмен не увидел небольшой офсайд. Во втором - мы знали, что у Ярмоленко хорошая левая нога, но недостаточно агрессивно противостояли ему. Третий гол нас убил, а рефери не увидел фол, который ему предшествовал". Судьба португальца в МЮ висит на волоске, от увольнения пока останавливает неустойка в 26 млн, прописанная в контракте.

"Шальке" впервые в сезоне Бундеслиги не проиграл – победа над "Майнцем" (1:0), единственный гол забил Шепф с передачи Коноплянки. Кроме того, Коно дважды попал в перекладину. Whoscored поставил украинцу шестую оценку в команде, а издания Westdeutsche Allgemeine Zeitung и Ruhr Nachrichten - высшую.

Андрей Лунин впервые попал в заявку на матч "Леганеса" – против "Бетиса". В списке 18-ти украинец заменил второго голкипера команды Серантеса, но в основе снова вышел Куэльяр.

Чемпионат Испании. Безроналдовый "Реал" впервые за 7 лет не забил в двух матчах Примеры кряду. Проиграв посреди недели "Севилье" (0:3), "сливочные" расписали мировую (0:0) в дерби с "Атлетико". "Матрасники" не проигрывают на "Бернабеу" уже 6 матчей, повторив достижение "Валенсии" 70-летней давности. Уже три матча Ла Лиги не побеждает "Барселона": после 1:2 от "Леганеса" каталонцы расписали 1:1 с "Атлетиком". Во время матча "Эйбар" - "Севилья" (1:3) рухнуло ограждение гостевого сектора: несколько десятков фанатов упали на поле, четверо с травмами.

Чемпионат Англии. Победная серия "Ливерпуля" прервалась ничьей с "Челси" (1:1). "Мерсисайдцы" спаслись на 89-й минуте голом Старриджа. "Все в раздевалке танцевали, - рассказал Юрген Клопп. - У него был сложный период, но сейчас у него все прекрасно". 

Чемпионат Италии. "Ювентус" обыграл главного конкурента "Наполи" (3:1). Дубль оформил Манджукич, а Криштиану Роналду сделал два ассиста. Туринцы повторили свой рекорд 88-летней давности, начав сезон с 8 побед.

Чемпионат Германии. "Бавария" впервые в сезоне проиграла - "Герте" (0:2). За последние 37 матчей чемпионата мюхненцы только дважды не смогли забить, оба раза именно берлинцам. "Если бы мы реализовали свои моменты, говорили бы сейчас о другом", - спокойно заявил тренер проигравших Нико Ковач. Осечкой главного претендента на "серебряную салатницу" воспользовалась дортмундская "Боруссия" - обыграла в гостях "Байер" (4:2) и вышла на первое место. Дубль оформил Пако Алькасер, забивший в двух матчах за новую команду 3 гола. 

Чемпионат Франции. ПСЖ обыграл "Ниццу" (3:0) и довел свою серию до восьми побед кряду на старте сезона Лиги 1. Это повторение рекорда "Лиона" сезона 1936/37. А "Монако" не может победить уже восемь матчей всех турниров. "Начало чемпионата получается просто ужасным", - резюме от Фалькао.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Обзор еврочемпионатов: Зинченко уже играет, у Ярмоленко украли гол, а Коноплянка ассистирует". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кирилл Круторогов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь