Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обзор тура ЧУ: реабилитация "Днепра" и новый шедевр Жажи

31 августа 2009, 13:14

Кинзерский Эдуард

Сегодня тур завершится матчами "Динамо" —"Металлург" Д и "Шахтер" — "Заря"

Победа. Днепропетровцы сумели добыть три очка в Одессе. Фото Укринформ

Победа. Днепропетровцы сумели добыть три очка в Одессе. Фото Укринформ

Сегодня тур завершится матчами "Динамо" —"Металлург" Д и "Шахтер" — "Заря". "Металлурги" сидят в Киеве еще с вечера пятницы: летели из Вены с матча против "Аустрии" и домой решили уже не заезжать. Причем в субботу они тренировались на поле динамовской школы на Нивках, где учили играть в футбол человека, который в субботу вернулся домой после длительной зарубежной командировки. Андрей Шевченко в чемпионате Украины — кто не верил, спешите видеть!

У "Металлурга" реваншистские настроения после вылета из Лиги Европы, и это звоночек для "Динамо". В прошлом туре соперник был с таким же настроением, и испытание "Ворсклой" киевляне не прошли. По сути, попрощавшись с еврокубками после 0:4 в первом матче с "Бенфикой", полтавчане затем стали первыми, кто отобрал очки у чемпиона (1:1). Теперь и подопечные Костова наверняка попытаются отыграться за обидное поражение в Вене.

Второй звоночек для киевлян: в октябре 2002 года, спустя всего три дня после оглушительной пощечины от бременского "Вердера" в Кубке УЕФА (0:8), "металлурги" сумели одолеть "Динамо" (1:0) в чемпионате Украины. Да и вообще, в трех предыдущих сезонах матчи этих команд в Киеве закончились двумя ничьими и одной минимальной победой динамовцев.

Реклама

Во втором матче дня "Шахтер" проэкзаменует "Зарю". По календарю — это домашний матч для горняков, но сыгран он будет в Луганске. Решение это Премьер-лига приняла две недели назад: после субботнего открытия "Донбасс Арены" требуется больше времени, чтобы подготовить само сооружение и газон к футбольному матчу.

С учетом того, что в последних 12-ти встречах соперников неизменно побеждали горняки (разница мячей — 33:2!), думается, что и на сей раз у подопечных Луческу не должно возникнуть серьезных проблем. Не исключено, что задача добывать три очка будет возложена на резервистов, а некоторые действующие лица марафона с "Барселоной" получат передышку.

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

"ВОРСКЛА"
Полтавчанам после испытаний "Бенфикой" в ЛЕ и "Динамо" не хватило сил в условиях жары против "Таврии" в Симферополе. Долганский взял пенальти бомбардира симферопольцев Ковпака. Сами гости забили, но арбитр не засчитал гол Маркоски из-за ошибочного определения офсайда боковым. Единственный гол хозяев позволил "Таврии" сравняться по очкам с "Динамо" как минимум до сегодняшнего матча киевлян с донецким "Металлургом".

"МЕТАЛЛИСТ"
Харьковчане после провала в плей-офф ЛЕ с австрийским "Штурмом" сумели взять три очка в Запорожье. Причем сделал это тот, от кого сейчас этого меньше всего можно было ожидать. Дублем отличился Коэльо, который далеко не в той форме, в какой был в прошлом сезоне. Это был первый матч бразильца в текущем чемпионате. До этого он после возвращения из Бельгии, где долго восстанавливался после травмы, сыграл лишь в двух матчах со "Штурмом". Тренер харьковчан Мирон Маркевич после победы признал, что его команда играет хуже, чем в прошлом году: "Я прекрасно это понимаю. Нам тяжело даются очки".

"ДНЕПР"
После неожиданного поражения от "Оболони" в предыдущем туре "Днепр" с большим трудом вырвал победу у проблемного "Черноморца". Нулевая ничья была бы более справедливым результатом этого противостояния. "Я ребятам говорил, что игра будет сложная. В прошлом туре "Черноморец" сумел выиграть на выезде и в плане психологии был на подъеме. У нас была противоположная ситуация", — сказал после матча тренер днепропетровцев Владимир Бессонов.

"ЧЕРНОМОРЕЦ"
Тем временем депрессивный одесский клуб окутала волна слухов. Якобы в ближайшее время команду может возглавить то ли Беланов, то ли Блохин, база клуба в Совиньоне продана, а сам "Черноморец" может перейти в собственность российским бизнесменам. В пресс-службе одесситов это не подтверждают. "Если бы это было так, то руководство клуба сделало бы официальное заявление", — заявил пресс-атташе Сергей Мартынов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...