Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Осьминог Павлик сделал свой первый официальный прогноз

Питомец Алуштинского аквариума средиземноморский осьминог Павлик предсказал победу "Барселоны" над "Шахтером"

Выбрал "Барсу". А тренировочные предсказания Павлик делал в пользу "Шахтера". Фото Укринформ
Выбрал "Барсу". А тренировочные предсказания Павлик делал в пользу "Шахтера". Фото Укринформ.

Питомец Алуштинского аквариума средиземноморский осьминог Павлик предсказал победу "Барселоны" над "Шахтером" в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов, который пройдет сегодня.

Вчера моллюск, которому пророчат лавры немецкого Пауля, прославившегося на ЧМ-2010, сделал свой выбор. Специально для этого были приготовлены две коробочки, к ним прикрепили флажки футбольных клубов. Как только кормушки со свежими мидиями опустили в воду, головоногий подплыл к символике горняков… но через несколько секунд перебрался к каталонской, поднял крышку и, запустив внутрь щупальца, съел еду. "Как гражданин Украины, я буду болеть за "Шахтер" и надеяться на победу наших земляков, — отметил директор аквариума Виктор Жиленко. — Как владелец Павлика, переживаю за "Барселону".

Хозяин осьминога не видит трагедии в том, если прогноз окажется неверным: "Не будет удачных предсказаний — хорошо, меньше поступит просьб о продаже, ведь мы его ждали два года".

Фанаты, присутствовавшие на церемонии, по-своему объяснили произошедшее, мол, игра пройдет в напряженной борьбе, соперники ни за что не захотят сдаваться: в начале преимуществом завладеет команда Мирчи Луческу и даже, возможно, забьет первый гол, но затем "Барса" переломит ход матча в свою пользу. "К счастью, у нас еще будет ответная игра в Донецке, и мы надеемся, Павлик сделает правильный выбор!" — сказали болельщики горняков. А следующий прогноз осьминог собирается сделать перед матчем чемпионата Украины "Таврия" — "Шахтер", который будет 14 апреля.

Интересно, что за несколько дней до первого официального предсказания было проведено контрольное: тогда Павлик несколько раз сулил победу дончанам с двумя забитыми мячами (в кормушки клали карточки с цифрами от 0 до 2, и он вытаскивал двойку), рассказал управляющий аквариумом Виталий Стуканов. А еще осьминог делал прогноз к матчу УкраинаИталия 29 марта. Ставка была сделана на итальянцев, и она оправдалась (гости выиграли — 2:0).

Онлайн-трансляция матча "Барселона" – "Шахтер" – на нашем сайте с 21:00.

Алексей Лохвицкий

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Осьминог Павлик сделал свой первый официальный прогноз". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь