Одесса не останется без футбола: ФФУ подтвердила, что "Черноморец" выступит в Премьер-лиге

3 Июля 2018, 22:04

Одесский клуб заменит в турнире "Полтаву", которая выбила "моряков" из Премьер-лиги в переходных матчах

Фото ФФУ
Фото ФФУ

Исполком Федерации футбола Украины поддержал предложение Премьер-лиги о включении в состав участников нового сезона чемпионата Украины одесский "Черноморец". Клуб заменит в турнире "Полтаву", которая снялась с соревнований из-за проблем со стадионом. Кстати, именно "Полтава" обыграла "моряков" в стыковых матчах.

Среди претендентов были только "Черноморец" и "Зирка". "Ингулец" отказался раньше, а новосозданный "Феникс" Буча (бывшая "Сталь" Каменское) очень хотел, но не успел пройти аттестацию.

Ранее мы писали, что "Черноморец" после вылета из высшего дивизиона остался без игроков, но с новым боссом. После вылета команду, по сути, распустили: в контрактах игроков был пункт, согласно которому они в случае понижения в классе становились свободными агентами. "Черноморец" покинули более 15 человек, остались лишь молодые футболисты, в основном представляющие команду U21, а также ветеран Анатолий Диденко, в межсезонье как раз присоединившийся к "морякам".

Ко всем бедам "моряков" добавилась информация, что стадион "Черноморца" продается на аукционе за 1 миллиард гривен. Арена продается в качестве активов, состоящих на балансе АО "Имэксбанк".

Вы сейчас просматриваете новость "Одесса не останется без футбола: ФФУ подтвердила, что "Черноморец" выступит в Премьер-лиге". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

ФФУ, Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...