Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Официально: "Шахтер" продал Ракицкого в "Зенит"

Защитник является одним из самых известных воспитанников Академии "горняков"

Ярослав Ракицкий перешел в "Зенит"
Ярослав Ракицкий перешел в "Зенит". Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

Украинский защитник Ярослав Ракицкий покидает донецкий "Шахтер" и продолжит карьеру в "Зените" из Санкт-Петербурга. Об этом сообщают официальные сайты обеих клубов. Соглашение "сине-бело-голубых" с футболистом рассчитано на 3,5 года. Сумма трансфера пока не разглашается.

Ярослав является одним из самых известных воспитанников Академии "горняков". За первую команду он дебютировал в августе 2009 года и на протяжении 9 с половиной сезонов был важнейшим игроком обороны дончан.

На его счету 326 матчей в оранжево-черной футболке и 14 забитых мячей.

Вместе с клубом Ракицкий 7 раз становился чемпионом Украины, выиграл 6 Кубков и 6 Суперкубков страны. Он завоевал искреннюю любовь и уважение болельщиков и заслужил статус легенды клуба.

Напомним, что несколько дней назад "Шахтер" подписал контракт с 17-летним украинским нападающим Даниилом Сиканом. Соглашение с воспитанником львовских "Карпат" рассчитано на три года.

Также "Шахтер" пополнился защитником "Александрии" Валерием Бондаренко. Соглашение рассчитано на 5 лет. За "Александрию" во всех турнирах провел 51 матч (2 гола), в текущем розыгрыше Премьер-лиги - 18 поединков (1 мяч).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Официально: "Шахтер" продал Ракицкого в "Зенит"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.