Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Окружение Шевы: "Вариант тренерской работы в "Челси" очень даже вероятен"

23 мая 2012, 10:17

Люлька Олег

После Евро Андрей может уехать в Лондон - учить забивать "аристократов"

Шевченко и Абрамович много лет дружат семьями

Шевченко и Абрамович много лет дружат семьями

"Шевченко готовится вернуться в "Челси". Как тренер" – с такими сенсационными заголовками во вторник вышли английские Daily Mail и Mirror. Возвращение экс-нападающего "аристократов" в лондонский клуб прогнозируют после завершения Евро-2012. Этот турнир станет точкой в выступлениях Андрея за сборную Украины, и, вполне вероятно, в целом в его игроцкой карьере. В сентябре Андрею исполнится 36. О должности главного тренера "Челси" речь пока не идет – однако близкие к руководству "Челси" источники сообщают, что Шева может стать тренером форвардов "аристократов". По сути, "лондонским Сергеем Ребровым". Напомним, напарник Андрея по легендарной связке в "Динамо" сейчас отвечает за атакующее направление в киевской команде. "Купленный за 30 млн фунтов Шевченко в 48 играх за "Челси" забил всего 9 мячей, – со скепсисом вспоминают британские журналисты. – Однако его связывают дружеские отношения с владельцем клуба Романом Абрамовичем, который, похоже, не намерен оставлять у руля команды Ди Маттео, считая, что тому просто повезло выиграть ЛЧ. А потому будет набирать новый тренерский штаб, одной из единиц которого может стать Шевченко".

Напомним, у Андрея – дом в известном своими полями для гольфа предместье Лондона Вентворте. Там живут его жена Кристен и дети Джордан и Кристиан, которые ходят в местную школу. И потому только на каникулах могут приезжать к Шеве в Киев. Впрочем, в последние годы, выступая за "Динамо", Андрей сам частенько отлучался в Лондон по здоровью. И во время этих визитов, как подметили английские СМИ, обладатель "Золотого мяча"-2004 подолгу задерживался на базе "Челси", наблюдая за тренировками команды: возможно, примерялся к будущей работе...

Реклама

Ранее о готовности предоставить Шеве шанс попробовать себя в тренерской профессии заявлял президент "Динамо" Игорь Суркис. Но у Андрея были и другие варианты – например, после ЧЕ-12 продолжить карьеру игрока в США. При этом сам нападающий утверждал, что решение относительно своего будущего еще не принял. "На эту тему Андрей не особо распространяется, – сказали нам в его окружении. – Однако вариант тренерской работы в "Челси" очень даже вероятен. Во-первых, в силу хороших отношений Шевченко с Абрамовичем. Во-вторых, с учетом того, что жена Андрея Кристен Киев все-таки не приняла".

В тренде
"Динамо" бьет "Ворсклу" 5:0: видео голов и обзор матча Премьер-лиги в Полтаве
"Динамо" раззабивалось в Полтаве

Каких нападающих придется тренировать Шеве в "Челси", если он таки займет эту должность, сказать сложно. Но среди них точно не будет героя финала ЛЧ Дрогбы. "Аристократы" подтвердили – Дидье покидает клуб.

Шевченко же во вторник вечером подтвердил, что ему есть чему научить своих вероятных подопечных. В турецком Белеке Андрей уже на первой минуте открыл счет в спарринге сборной Украины с резервистами местного "Антальяспора", "парашютом" перебросив мяч над вратарем соперника. Впоследствии Шева отличился еще раз. А итоговый счет оказался по-настоящему разгромным – 16:1! Хет-трик на свой счет записал Селезнев, дублями отметились Милевский и Ярмоленко, по одному голу забили Алиев, Девич (оба – с пенальти), Коноплянка, Гармаш, Назаренко и Воронин. Еще один мяч игрок "Антальяспора" срезал в свои ворота после прострела Девича. На воротах у украинцев по полчаса отстояли Горяинов, Бандура и Коваль. Единственный мяч при счете 7:0 пропустил Бандура. Пятов не играл. Но со здоровьем у него все нормально – просто тренеры решили посмотреть в деле других. В первом тайме, закончившемся 8:1, полевыми игроками нашей сборной были Бутко, Михалик, Ракицкий, Селин, Степаненко, Алиев, Ярмоленко, Коноплянка, Шевченко и Девич. На второй вышли Мандзюк, Кучер, Хачериди, Шевчук, Гармаш, Воронин, Назаренко, Гусев, Милевский и Селезнев. "Распределение команды на два состава носило условный характер, – отмечают тренеры. – Ребята ответственно подошли к игре. Кроме того, прониклись горем, случившимся в семье Олега Блохина. Эта беда сплотила коллектив". Напомним, в понедельник на 94-м году умерла мама Олега Владимировича – Екатерина Захаровна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...