Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олег Саленко: "Казалось, Украина играла без нападающих"

9 июня 2009, 10:13

Люлька Олег

Лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года - о нашей атаке, сигаретах Срны и скорости сябров

Олег Саленко ждал выхода на поле Воронина. Фото Ю.Кузнецова

Олег Саленко ждал выхода на поле Воронина. Фото Ю.Кузнецова

Лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года Олег Саленко – о нашей атаке, сигаретах Срны и скорости сябров.

— Олег, что в матче Хорватия — Украина вас порадовало, что — нет?
— Что порадовало, так это результат. У нашей сборной в матчах с серьезными соперниками самая большая проблема — забитые мячи. А тут забили сразу два. На пользу нам сыграл быстрый гол хорватов. Они после этого расслабились и первый тайм провалили полностью, думали, так и покатится, дали нам свободу действий, и мы этим воспользовались.

Что меня удивило — хорваты оказались свежее наших. А что не понравилось, так это отсутствие нападающих. Очень трудно играть без форвардов, которые могут убегать, брать игру на себя. В последние двадцать минут мы практически не переходили половину поля соперника. Не было человека, державшего бы в напряжении оборону хорватов. И в концовке на наши ворота у них пошли все кому не лень. Нам нужно искать скоростного нападающего и желательно — не одного.

Реклама

— Такой скоростной игрок был — Ковпак. Но он не попал даже в заявку.
— Выпустить его в первый раз в такой игре... Он мог "перегореть". Что касается замены Шевы на Селезнева, то я думал, что его заменит Воронин. Почему этого не случилось? Может, Воронин "сел" физически после сезона. Если бы он был в хорошей форме, то должен был выходить. Как раз он должен был создавать опасность.

— После этого матча снова начали говорить: Шевченко — это наше все. Как вам сборная 70 минут без Шевы?
— Команда играла и без него. Но на поле не было яркого нападающего. Когда были Шевченко и Ребров, мы не растили других. Появился Кравец. Но только начал играть, как сразу "сломался".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

— Пятов пустил "бабочку" в финале Кубка УЕФА, теперь — за сборную...
— На следующую игру Михайличенко, думаю, поставит Богуша. Хотя это такая позиция, что метаться нельзя.

— Как вам полузащита без травмированного Алиева?
— Мне понравились Назаренко и Ротань, отдавшие по голевому пасу. Киевский период Ротаню на пользу не пошел. Тут, видимо, его перегрузили. Сейчас он играет на свежести.

— А Срна не "перегрузился" пивом и сигаретами?
— В Европе половина футболистов курит в открытую, в Италии — даже в раздевалках. Главное — показывать игру, что Срна всегда и делает. Хотя в этом матче ему и перекрыли кислород. Хорваты чуть-чуть себя переоценили. После этой ничьи они разозлятся. Но, надеюсь, заочный спор с ними выиграет Украина.

— Что скажете по поводу белорусов?
— Если обыграют дома Украину и Хорватию — дорога в ЮАР для них открыта. Все решит игра в Минске в сентябре. Немец ставит им скоростную игру в пас. Счастье было, что во Львове мы их обыграли. А в Минске это будет еще более сильная команда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...