Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олег Лужный: "Уйдет еще очень много людей"

17 декабря 2007, 15:29

Лужный стал первым динамовцем за последнюю пятилетку, кто позволил себе открыто заговорить о проблемах в команде. Он же первым заявил о "черном списке" тех кто будет списан с бело-синего корабля в межсезонье...

Олег Лужный. Фото Ю. Кузнецова

Олег Лужный. Фото Ю. Кузнецова

Лужный для поклонников "Динамо" как глоток свежего воздуха. Он не побоялся прямо заявить о назревших чистках в составе. Лужный живет, как играл – искренне и честно перед самим собой.

ЭТО НА СКРИПКЕ МОЖНО ИГРАТЬ ДО 75 ЛЕТ!

- Непродление контрактов с Белькевичем и Федоровым – это начало великой чистки?

- И да, и нет. У Валика и Сергея просто закончились контракты, которые было решено не продлевать. Но уйдет еще очень много людей. Это те игроки, у которых есть контракт и которым нужно будет подыскивать клуб.

- Вы присутствовали, когда Игорь Суркис объявлял игрокам о своем решении?

- Нет. Это ведь не мое дело, а как раз президента клуба.

- Вы с Белькевичем вместе выходили на поле. Обсудили с Валентином эту ситуацию?

- Валик сам прекрасно понимает, что дальше так уже нельзя. У каждого есть свое время. Это на скрипке можно играть с 15 и до 75 лет. А есть футбол! Мне тоже пришлось пройти через то, что пора заканчивать с игрой. Хотел я этого или не хотел, это уже никого не интересовало. Игроки должны сами прекрасно понимать, что в 34 года уже не тянут, уже не та скорость, не та реакция, что они уже не могут играть на высоком уровне. Для себя в чемпионате Украины – пожалуйста. Но не на высоком уровне, чтобы позориться так, как мы опозорилось в этой Лиге чемпионов. Так не должно быть, и терпеть это больше никто не будет.

Реклама

ВАЩУК УХОДИТ. ШАЦКИХ ОСТАЕТСЯ. РЕБРОВ ПОД ВОПРОСОМ

- Это правда, что Владислав Ващук также покинет "Динамо"?

- И не только Ващук. По Сергею Реброву вопрос еще будем решать. Могу сказать, что Шацких остается. Кстати, Ребров после поражения от "Спортинга" сказал, что тренер не смог сплотить команду. Атмосферу в коллективе должен создавать и тренер, и капитан команды. Тренер – за пределами футбольного поля, капитан – на поле. Какой капитан – такая и команда.

- В тренерский штаб "Динамо" вошел экс-вратарь "Локомотива" и сборной России Сергей Овчинников. Вы и Овчинников – очень харизматичные личности. Сможете ужиться на одной территории?

В тренде
Валютные качели: каким будет курс доллара в Украине к началу осени
Фото: jcomp / Freepik

- А почему нет? Почему мы должны воевать? Это наоборот хорошо, что мы оба – лидеры. Я только за то, чтобы в клубе было больше таких людей.

- Хотелось бы расставить точки над "і". Юрий Семин на представлении в качестве тренера "Динамо" сказал, что в команде много хороших игроков. Вы же с избранного курса не сворачиваете – нужны чистки.

- Семин был на ответной игре Кубка с "Таврией". Мы хорошо тогда действовали, вот Юрию Павловичу и понравилось. Но по одной игре нельзя судить. Для этого нужно пробыть с командой минимум три месяца.

- А вам не поступало предложений возглавить команду высшей лиги?

- Не было. Но вы ведь понимаете, что я отыграл в "Динамо" 11 лет... Я не вижу смысла переходить куда бы то ни было.

МОЛОДЕЖЬ БУДЕМ ВОЗВРАЩАТЬ

- В игре со "Спортингом" вы выпустили на поле 18-летнего Артема Кравца, который отыграл очень прилично. Это была ваша инициатива или Артема порекомендовал тренер "Динамо-2" Геннадий Литовченко?

- Ну, я-то за всеми нашими игроками слежу. Само собой, я спросил Литовченко, потянет ли Кравец Лигу чемпионов. Мне ответили: а почему нет?

- После триумфа динамовской молодежи в матче за Суперкубок некоторых игроков отправили в аренду. Например, Денис Олейник оказался в "Нефтянике"...

- Будем возвращать ребят. Сто процентов будем подтягивать свою молодежь и с ее помощью делать новую команду.

- Еще недавно вы были просто Олегом Лужным, а затем резко стали Олегом Романовичем. Уже привыкли к такому обращению?

- Пока не очень. Олег мне нравится больше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...