Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

"Олимпик" усилился воспитанником "Шахтера" и экс-игроком "Ювентуса"

Донецкий клуб оформил двух зимних новичков

Матар Дийе
Матар Дийе. Фото: Официальный сайт ФК "Олимпик"

Донецкий "Олимпик" оформил первые зимние трансферы. Новичком "олимпийцев" стал сенегальский нападающий Матар Дийе, с которым подписан контракт сроком до конца 2022 года. Матар – 21-летний центрфорвард, однако способен сыграть и на фланге атаки. Быстрый, техничный и мощный футболист.

Последним клубом сенегальца был "Эсте" из итальянской Серии D. Также поиграл в итальянской Примавере за "Виченцу", "Торино" и "Ювентус". С последними выигрывал Кубок Виареджо.

Также игроком "Олимпика" стал защитник Егор Клименчук, последним клубом которого был краматорский "Авангард". С 21-летним футболистом подписано трехлетнее соглашение с возможностью продления еще на сезон.

Клименчук – воспитанник академии "Шахтера" и ДЮСШ "Металлург" (Запорожье). В 17-летнем возрасте дебютировал в Премьер-лиге, однако пока что сыграл в УПЛ только пять матчей. После "Металлурга" поиграл в чемпионате Беларуси за "Минск" и "Нафтан", а в последнее время защищал цвета перволиговых коллективов в Украине – "Колоса" и "Авангарда".

Добавим, что ранее "Олимпик" разорвал контракты с Дмитрием Немчаниновым и Дмитрием Билоногом. Оба игрока играли за команду на правах аренды.

Напомним, что накануне "Динамо" объявило о покупке бывшего нападающего "Реала" Франа Соля. Испанец будет выступать в столичном клубе под номером, который ранее принадлежал Николаю Морозюку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Олимпик" усилился воспитанником "Шахтера" и экс-игроком "Ювентуса"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь