Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Он не нарочно: футболист, ставший жертвой Малиновского, выступил в защиту украинца

Прокурор требует для нашего полузащитника отстранения до конца сезона. Но, похоже, это перебор

Удаление Малиновского
Удаление Малиновского. Фото: Getty Images

Полузащитник "Гента" Биргер Ферстрете просит не судить строго украинского футболиста "Генка" Руслана Малиновского, от которого Биргеру досталось бутсой по лицу в недавнем матче команд в чемпионате Бельгии. Как сообщалось, в том победном для своей команды поединке Малиновский не только забил два гола, но и на последних минутах получил красную карточку за то, что  при падении на газон шипами бутс рассек лицо игроку соперника. Прокурор футбольной федерации Бельгии считает, что украинец специально ударил Ферстрете и предлагает дисквалифицировать Руслана на 7 матчей, что автоматически оставит его без футбола до конца сезона.

Видео удаления Малиновского за фол на Ферстрете

Однако Биргер Ферстрете считает, что Руслан Малиновский не заслуживает строгого наказания. "Сегодня я уже тренировался в общей группе, – сказал полузащитник "Гента". – Если не считать синяк под глазом и царапины, то все хорошо. Я тоже посмотрел эпизод после игры и считаю, что это произошло не специально, а скорее, из-за неудачного столкновения". 

Как сообщалось ранее, партнер Малиновского по сборной Украины Марлос после операции в Барселоне выбыл на шесть недель. Однако он может восстановиться к судьбоносоным матчам сборной Украины в отборе на Евро-2020 против Сербии 7 июня и Люксембурга 10 июня, которые команда Андрея Шевченко проведет во Львове. 

Также сообщалось, что футболисты сборной Украины избили "грушу" перед матчем в Бельгии. Наши легионеры "Гента" отвели душу в парке развлечений и рассказали, как продают себя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Он не нарочно: футболист, ставший жертвой Малиновского, выступил в защиту украинца". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь