Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Они добывали нам Евро-2016: за 12 матчей отбора в заявке сборной Украины побывало 47 футболистов

23 ноября 2015, 09:56

Пономаренко Алексей, Люлька Олег, Кинзерский Эдуард

Ротань не хочет снова в Сент-Этьен, а Кондратюк готов сидеть во Франции до финала

Радость после матча в Словении. Фото AFP

Радость после матча в Словении. Фото AFP

Над фамилиями всех 23 футболистов, которые попадут у нас в заявку на ЧЕ, гадать еще полгода. Ну а пока "Сегодня" коротко пообщалась с двумя людьми, которые наверняка поедут на Евро-2016 – капитаном сборной Украины и звездным болельщиком.

РОТАНЬ. Руслан Ротань, один из немногих игроков нашей сборной, кто может сыграть на третьем (из трех) финальном турнире с участием Украины.

- Руслан, с чем у тебя, в первую очередь, ассоциируется Франция?
- Эйфелева башня, хорошие вина и старые французские фильмы. Любимые актеры – Пьер Ришар и Луи де Фюнес, мне больше нравятся комедии.

- Из французских вин какому-то отдаешь предпочтение?
- Нет (улыбается). Да и французских сыров я не любитель, давно их не ел.

- Предпочтения относительно будущих соперников по группе?
- Ну, знаете, это чемпионат Европы, кто бы ни попался – легкой прогулки не будет. Да и вообще, мы всегда попадаем в тяжелые группы. Чем сильнее будет группа, тем интереснее в ней будет играть.

- А в каком из французских городов хотелось бы сыграть?
- Пока могу сказать, где точно не хотелось бы – в Сент-Этьене, – улыбнулся Руслан (его "Днепр" там недавно проиграл).

КОНДРАТЮК. Судья "Х-Фактора" Игорь Кондратюк, предрекавший сборной поражение от словенцев, признался нам: "Рад, что мне доказали, что я был слишком большим пессимистом. Сразу после ответного матча я сказал жене: "Мы едем летом на Евро во Францию!". Собираемся посетить все ее матчи, включая финал, если она до него дойдет. Извините меня, мы не ездили в ЮАР-2010 и Бразилию-2014 по банальной причине – наша сборная туда не попала. Будем наверстывать упущенное. Теракты в Париже нас не отпугивают. Во-первых, Евро будет не сейчас, а следующим летом. Во-вторых, к сожалению, и украинцы об этом знают, террористическая угроза завтра может быть в нашем доме, и что? Если какой-то придурок-сепаратист прорвется в Киев и взорвет вокзал – что, после этого не ходить на киевский вокзал? Терроризм – вещь непрогнозируемая. Думаю, французы на порядок повысят безопасность на стадионах, им помогут все европейские спецслужбы. Думаю, что заходить на трибуны там нужно будет не за час, как сейчас, а за два до игры. Но что делать? Наверняка запретят проносить все, даже фотоаппараты. Я бы, по крайней мере, так сделал. Если люди из-за этого будут сдавать билеты, что ж, лучше иметь незаполненные стадионы, чем чемпионат, который взорвут террористы".

Жеребьевка Евро – 12 декабря. "Идеально, чтобы нам попались Англия, Венгрия, Албания, – считает Кондратюк. – А вот самый опасный, как по мне, вариант – Франция, Польша и Уэльс либо Ирландия. Последние сильнее духом, чем мы, с Левандовски будет очень трудно, а хозяева ЧЕ – это даже хуже, чем Испания".

Реклама

sbor1_03

В тренде
Онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия" – 3:1
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...