Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Онлайн: "Спортинг" – "Динамо".

10 декабря 2007, 22:00

Сегодня в Лиссабоне киевское "Динамо" сыграет последний матч провального евросезона

Онлайн: "Спортинг" - "Динамо". Лига чемпионов 2007/2008

Онлайн: "Спортинг" - "Динамо". Лига чемпионов 2007/2008

Онлайн: с 21:30 читайте прямую текстовую трансляцию последнего матча "Динамо" в Лиге чемпионов 2007-2008.

"Спортинг" Португалия

0:0

"Динамо" Украина

Голы:

Голы:

Стартовый состав:
Руй Патрисиу
Полга
Адриен Силва
Измайлов
Ронни
Пурович
Тонел
Фарнеруд
Жоау Моутинью
Лиедсен
Абел

Стартовый состав:
Луценко
Допилка
Маркович
Гавранчич
Несмачный
Гусев
Гиоане
Шацких
Нинкович
Бангура
Ребров

Запасные:
Стойкович
Вукчевич
Мигел Велозу
Перейринья
Глэдстоун
Романьоли
Луис Паес

Запасные:
Рыбка
Федоров
Белькевич
Ротань
Кравец
Милевский
Ващук

Арбитр: Стюарт Дугал (Шотландия)

Карточки:

Карточки:



ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ПРОХОДИТЬ НЕ БУДЕТ. ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ПРИЧИНЕННЫЕ НЕУДОБСТВА

15 мин Ребров подает угловой – выбили мяч португальцы.

14 мин Красивая затяжная атака "Динамо" завершилась угловым.

13 мин Защитники "Динамо" отдавали мяч своему голкиперу и очень неуверенно сыграл Луценко – выбил сильным ударом мяч за пределы поля...

Реклама

12 мин Шацкий пробивал по воротам "Спортинга" метров с 25-ти – рикошет.

10 мин Опасно!!! Абел отдал точный пас, Лиедсон скинул на Гуровича, тот отдал на Пуровича, который с ходу опасно пробил низом – мимо ворот. Луценко, в принципе, провожал мяч.

9 мин В общем, игра пока равная.

8 мин Олег Лужный очень активно жестикулирует и пытается что-то рассказать динамовцам. Видимо, не успел перед матчем этого сделать...

7 мин Хозяева поля, как и полагается, завладели инициативой и гораздо больше контролируют мяч. Киевляне пытаются изредка контратаковать.

6 мин Первый угловой у "Спортинга". Лиедсон розыграл с Измайловым и тот сразу же потерял мяч. Кстати, ходят слухи о возможном переходе Измайлова в "Динамо" в межсезонье...

5 мин Лиедсон секунд тридцать хозяйничал на левом фланге прямо у штрафной "Динамо", затем отдал на Ронни, который долго не раздумывая опасно навешивал – Луценко в игре!

4 мин Хорошо двигаются киевляне, постоянно прессингуют соперника.

3 мин Угловой подали украинцы – Бангура попытался достать мяч, стоя спиной к воротам, не смог. Эпизод исчерпан.

2 мин Хорошая быстрая атака "Динамо". Запрессинговали наши португальцев и Нинкович издалека вывел на ударную позицию Гусева. Тот пробил – кипер "Спортинга" переправил на угловой.

Матч начался!!! Динамовцы развели с центра поля, отдали назад, после чего начали атаку четкими резкими передачами. Красиво, но атака захлебнулась.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

- Звучит гимн Лиги чемпионов

- Судейская бригада:

Главный судья: Стюарт Дугал (Шотландия);
Помощники судьи: Френсис Эндрюс (Шотландия), Джеймс Би (Шотландия);
Резервный судья: Уильям Коллам (Шотландия);
Инспектор матча: Андерс Маттссон (Финляндия).

Стадион: "Жозе Алваладе" (Лиссабон, Португалия).

- Температура на стадионе вполне комфортная – +12С. Влажность – 47%, поле сухое.

- Лиссабонский "Спортинг" и киевское "Динамо" не будут решать какие-либо турнирные задачи в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Реклама

- "Мы будем биться за хороший результат, – отметил Олег Лужный. – Даже если мы проиграем, попытаемся оставить хорошее впечатление. Пока я руковожу командой, буду стараться изо всех сил. Все знают, что "Динамо" сейчас находится в глубоком кризисе. Однако в любом матче Лиги чемпионов на кону стоит престиж. Какими бы ни были наши позиции в группе, нужно достойно сыграть в последнем поединке Лиги. Каким бы ни был наш стартовый состав, моя команда будет играть на победу".

- Поражение от "Манчестер Юнайтед" (1:2) поставило крест на надеждах "Спортинга" выйти в плей-офф, однако неудача динамовцев в поединке с "Ромой" (1:4) означает, что португальский клуб продолжит борьбу в Кубке УЕФА.

- Команда Паулу Бенту имеет в своем активе четыре очка – ровно на четыре балла больше, чем "Динамо". Киевляне являются единственным участником текущего розыгрыша Лиги, который не набрал ни одного пункта.

- "Спортинг" может повторить свое лучшее достижение в Лиге в случае победы над "Динамо". В сезоне 1997/98 "львы" набрали семь очков, одержав две победы при одной ничьей, и финишировали третьими. В сезонах 2000/01 (два очка) и 2006/07 (пять очков) португальцы занимали последнее место на групповом этапе турнира.

- Победа нужна "Динамо", чтобы избежать своего худшего результата в истории ЛЧ. В сезоне 1994/95 киевляне набрали всего лишь два очка.

- Только шесть команд в истории Лиги чемпионов не набрали ни одного очка в ходе группового этапа: "Левски" (2006/07), венский "Рапид" (2005/06), "Андерлехт" (2004/05), московский "Спартак" (2002/03), "Фенербахче" (2001/02) и "Кошице" (1997/98). В сезоне 2002/03 не набрал очков и леверкузенский "Байер", но было это на втором групповом этапе турнира.

- В матче пятого тура с "Манчестер Юнайтед" Абел вывел "Спортинг" вперед, однако голы Карлоса Тевеса и Криштиану Роналду во втором тайме принесли победу "красным дьяволам".

- Единственная победа "Спортинга" в текущем розыгрыше ЛЧ случилась во втором туре в Киеве, когда результативные удары Тонела и Андерсона Полги свели на нет усилия динамовцев, в составе которых отличился Владислав Ващук. Кроме того, "львы" дважды уступили "Юнайтед", разошлись с "Ромой" миром в Лиссабоне (2:2) и проиграли римлянам в гостях (1:2).

- В последней игре с "Ромой" киевляне пропустили три мяча, прежде чем Исмаэль Бангура забил гол престижа. В итоге римляне взяли верх со счетом 4:1.

- По ходу группового этапа ЛЧ динамовцами руководили три наставника. Анатолий Демьяненко был уволен со своего поста после поражения в стартовом туре от "Ромы" (0:2), а его преемник Йожеф Сабо выводил команду на встречи со "Спортингом" и "Юнайтед" (2:4). Затем на тренерский мостик встал Олег Лужный, который начал с поражения от "МЮ" (0:4), а затем уступил "Роме".

- "Динамо" продолжает свою затянувшуюся черную серию на европейской арене. Киевляне не могут выйти из группы на протяжении семи последних розыгрышей Лиги. В последний раз динамовцы принимали участие в плей-офф турнира в сезоне 1998/99, когда дошли до полуфинала.

- "Динамо" не может победить в Лиге на протяжении 12 матчей, потерпев в них десять поражений. В последний раз украинцы отпраздновали успех 23 ноября 2004 года, когда автогол Траяноса Делласа и результативный удар Максима Шацких обеспечили им победу над "Ромой" (2:0).

- Последние семь гостевых поединков закончились для "Динамо" шестью поражениями и одной ничьей. Последние три очка на выезде киевляне добыли в сентябре 2004 года, когда им была присуждена техническая победа со счетом 3:0 над "Ромой". Эта игра была прервана из-за того, что брошенный с трибун предмет угодил в арбитра встречи Андерса Фриска.

- Если не считать эту техническую победу, то в последний раз "Динамо" выигрывало на выезде 2 марта 2000 года у "Русенборга" (2:0).

- Динамовцы проиграли все три матча в Португалии. В первом полуфинальном поединке Кубка европейских чемпионов-1986/87 они были биты "Порту" (1:2), в итоге уступив "драконам" с общим счетом 2:4. На групповом этапе турнира в сезоне 1991/92 киевляне были разгромлены "Бенфикой" (0:5), а в первом групповом этапе Лиги чемпионов-2001/02 проиграли "Боавиште" – 1:3.

- Для "Спортинга" это будет первая домашняя встреча с украинским клубом.

- Наставник "Спортинга" Бенту и тренер "Динамо" Лужный выходили на замену в отборочном матче чемпионата мира-1998 между Португалией и Украиной, который состоялся в Киеве в октябре 1996 года. Победу тогда одержали хозяева (2:1). В ответной игре в Порту Бенту также появился на поле со скамейки запасных, а сборная Португалии взяла реванш с минимальным счетом.

- Выступающие за "Динамо" голкипер Александр Рыбка, полузащитник Тарас Михалик и нападающий Артем Милевский помогли молодежной сборной Украины дойти до финала чемпионата Европы-2006, который состоялся в Португалии.

- В полуфинале того турнира сборная Украины встретилась с сербами, в составе которых на поле появились вратарь Владимир Стойкович и нападающий Милан Пурович, ныне защищающие цвета "Спортинга". Именно Пурович не забил послематчевый пенальти Рыбке, что позволило желто-голубым одержать победу со счетом 5:4 после нулевой ничьей в основное время. Со скамейки запасных за той встречей наблюдал еще один футболист лиссабонцев – Симон Вукчевич.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...