Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Определился первый гость — участник Евро-2012!

5 сентября 2011, 11:29

Сивак Олег

Получив путевку на Евро, Германия откроет "пожарный" стадион в Гданьске и "финальный" в Киеве

Фото AFP

Фото AFP

Первый гость — участник Евро-2012 определился — бундестим. Согласно регалиям, все-таки единственный трехкратный чемпион Европы и единственная команда, сыгравшая уже на десяти ЧЕ. Ну, и для нас символизм: Украина первой в Европе квалифицировалась на ЧМ-2006, который проходил в Германии. Германия первой квалифицировалась на Евро-2012, который пройдет у нас.

Оформилась команда Йохима Лева в пятницу, разбомбив Австрию: 6:2. Дубль Озила, голы Клозе, Подольски, Шурле, Гетце, три результативных паса Томаса Мюллера. 8 побед в 8 матчах — как пишет Bild, "математически идеальный отбор бундестима". С математикой вопросы только к Клозе. Открыв счет с австрийцами, 33-летний форвард забил свой 9-й гол в отборочном турнире (больше только у голландца Хунтелара, 10) и 62-й вообще за сборную. Однако в Германии считают, что к рекорду Герда Мюллера (68 голов за бундестим) Мирослав подбирается не совсем честно. Мол, побежал радоваться голу в Австрии — и записали на него, хотя мяч залетел от Озила. "Тяжело сказать, но вроде мяч задел меня, — отговаривается Клозе. — Главное, что мы вышли на чемпионат Европы!".

Квартироваться во время Евро-2012 сборная Германии собирается в польском Сопоте, в отеле Haffner с огромным садом и зоопарком неподалеку. На это место претендовали еще испанцы, французы и шведы, но немцы первыми прошли отбор и теперь первыми могут оплатить базу. Это рядом с Гданьском, где завтра бундестим проведет товарищеский матч с Польшей. Хотя поединок до последнего был под вопросом. Пожарная служба указала на 26 недочетов нового стадиона в Гданьске, построенного к Евро-2012, в том числе некорректную работу детекторов дыма. "Если игра не состоится, Польша будет посмешищем для всего мира", — негодовал президент польской федерации Гжегож Лято. Состоится, пожарные таки дали отмашку.

Реклама

Украинские немцы: "Раньше пугали Чернобыль и мафия, теперь — транспорт"

"На Евро-2012 болеть будем за две команды: и за Германию, и за Украину. Хотим, чтобы они если и сошлись между собой, то лишь в финале. Тогда и узнаем, насколько мы глубоко ассимилировались, к кому больше симпатий будет", — сказал "Сегодня" глава Совета этнических немцев Украины 30-летний Владимир Лейсле. Родился он в Риге, сейчас живет в Киеве и работает в компании, занимающейся инвестициями в Украину.

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

"Мы всегда поддерживаем культурные и спортивные мероприятия с участием немцев, — говорит Лейсле. — Например, с флагами были на концерте "Рамштайн" в Киеве. Обязательно хотим посетить лагерь сборной Германии, пусть он даже и в Польше будет. Может, побывать на предматчевых пресс-конференциях сборной Германии, задать пару вопросов. А еще подумываем над тем, чтобы организовать футбольный турнир с представителями меньшинств других пробившихся на Евро-2012 стран.

Также хотим активно поучаствовать в волонтерской программе, в смысле в поддержке болельщиков в городах, их приеме на вокзалах и так далее. В последнее время ситуация с подготовкой инфраструктуры улучшается, появляются нормальные дороги, но еще есть над чем работать. Приезжающие в Украину немецкие туристы отмечают, что вокруг пока еще очень мало понятной им латиницы на указателях. А еще нужно поработать над понятностью в работе транспорта. Чтобы у прибывающих к нам болельщиков была информация о нескольких видах транспорта разной ценовой категории для передвижения между городами ЧЕ. И чтоб при этом понятно было, где найти нужный вокзал, остановку, получить помощь.

Пока я не могу сказать, сколько этнических немцев Украины будут ходить на матчи сборной Германии. С билетами очень сложно, большой ажиотаж. У меня есть друг, очень страстный болельщик. И когда даже он не смог себе купить билеты, то я понял, насколько тяжело их добыть. Надеемся, что сможем что-то купить уже ближе к началу турнира. В любом случае, даже если и не сможем большим коллективом попасть на стадион, то будем собираться с флагами и баннерами под аренами, где будет играть сборная Германии, и поддерживать ее.

Что касается наших знакомых немецких болельщиков из самой Германии, то пока они не обращаются к нам за помощью в вопросах гостиниц. Еще слишком рано для этого. Примерно за пару месяцев до начала турнира будет более-менее ясно что к чему. Ехать же к нам немцы не опасаются. Это раньше всех пугали разговоры о Чернобыле и мафии, сейчас люди прекрасно знают о наших реалиях. Единственные опасения: общественный транспорт и доступность вспомогательной информации".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...