Определились последние участники ЧМ-2018 от Африки

11 Ноября 2017, 21:56

Кот-д'Ивуар впервые с 2006 года не выступит на чемпионате мира

Фото AFP
Фото AFP

Подходит к концу отборочный турнир в Африке за право поехать на чемпионат мира 2018 года, который состоится в России следующим летом.

В субботу, 11 ноября завершились матчи в трех группах африканской зоны. По итогам этих встреч определились победители квартетов А и С.

ДР Конго обыграл Гвинею со счетом 3:1, но этого не хватило, чтобы обойти в турнирной таблице Тунис, который раскатал сухую ничью с аутсайдером группы Ливией - 0:0.

Таким образом Тунис впервые с 2006 года сыграет в финальной части мундиаля. Тогда, напомним, африканская команда играла в одной группе с Украиной и уступила нашей сборной – 0:1

Победителем группы С стала сборная Марокко, которая в последнем матче группового этапа обыграла своего прямого конкурента за первое место Кот-д'Ивуар – 2:0. Почти весь матч на поле в составе марокканцев провел экс-динамовец Юнес Беланда. Ранее Габон и Мали из этой же группы сыграли вничью – 0:0.

Марокко играла на мундиале ровно 10 лет назад – в 1998 голу во Франции. Тогда они заняли третье место в группе.

Ивуарийцы впервые пропустят финальную часть чемпионата мира, впервые с 2006 года.

Еще три путевки на ЧМ-2018 от Африки ранее завоевали Сенегал, Нигерия и Египет. Напомним, что кроме России на чемпионате мира выступят команды Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Германии, Англии, Испании, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Исландии, Сербии, Португалии, Франции, Уругвая, Аргентины, Колумбии и Панамы. Жеребьевка групповой стадии чемпионата мира-2018 состоится 1 декабря в Москве.

Еще четыре участника мундиаля определятся после стыковых матчей представителей Европы.

Напомним, что в первом стыковом матче ЧМ-2018 в европейской зоне сборная Хорватии на своем поле разгромила команду Греции – 4:1. В составе победителей отличились Лука Модрич (13-я минута, с пенальти), Никола Калинич (19), Иван Перишич (33) и Андрей Крамарич (49). У греков гол забил Сократис Папастатопулос (30).

А сборная Швейцарии на выезде обыграла команду Северной Ирландии – 1:0. Единственный гол в матче на 58-й минуте забил Рикардо Родригес, реализовав сомнительный пенальти.

Сборная Швеции обыграла Италию (1:0) благодаря голу Якоба Юханссона на 61-й минуте, когда мяч после его удара попал в соперника, дезориентировал Буффона и влетел в угол.

Вы сейчас просматриваете новость "Определились последние участники ЧМ-2018 от Африки". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...