Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оранжево-черная полоса "Динамо"

14 мая 2009, 10:18

Сивак Олег, Луканюк Любомир

Донецкий "Шахтер" вновь сильнее киевского "Динамо" в кубковых турнирах. На сей раз горняки перешли дорогу динамовцам в полуфинале Кубка Украины

Киевляне вновь проиграли "Шахтеру" в кубковом поединке. Фото shakhtar.com

Киевляне вновь проиграли "Шахтеру" в кубковом поединке. Фото shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" вновь сильнее киевского "Динамо" в кубковых турнирах. На сей раз горняки перешли дорогу динамовцам в полуфинале Кубка Украины.

По сравнению с последним матчем Кубка УЕФА, тренеры внесли незначительные изменения в состав. Луческу вместо Ищенко выпустил Кучера, а Семин заменил Еременко и Юссуфа на Асатиани и Несмачного. Незначительно изменился и рисунок игры. Правда, нервозности в действиях игроков стало меньше. Все-таки статус поединка уже совсем другой.

Реклама

Может, это спокойствие чуть убаюкало защиту динамовцев, которая уже на первых минутах ошиблась при создании искусственного офсайда. Луис Адиано выходил на свидание с Богушем, но кипер опередил нападающего "Шахтера". Аналогично и заканчивался первый тайм. Опять Адриано убежал от киевских защитников – и опять Стас! Так горняки угрожали гостям. У динамовцев стопроцентный момент не реализовал Вукоевич. Алиев выстрелил со штрафного, а Огнен, будучи метрах в двух от ворот, не попал по мячу.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

Во втором тайме Луческу в своем стиле сделал двойную замену – выпустил Гладкого и Виллиана. Но героем встречи стал Левандовский, который также вошел в игру со скамейки запасных. Уже вскоре после своего появления на поле Мариуш создал голевой момент. На 79-й минуте он мощно пробил по воротам киевлян, Богуш отбил перед собой, но добить мяч в сетку горнякам помешали защитники. А через три минуты ситуация повторилась. Только на сей раз из-за штрафной стрельнул Дарио Срна. Опять Богуш сыграл ненадежно, отбил мяч перед собой и Левандовский был на добивании первым – 1:0. Спастись киевляне не сумели. "Шахтер" в финале.

ПОЛТАВА. У "Металлиста" иссяк запас хода в конце сезона. Фактически потеряв шансы зацепиться за зону Лиги чемпионов, харьковчане в переигровке (первый матч – 0:0) уступили в Полтаве "Ворскле" путевку в финал Кубка Украины – 0:2. Еще в первом тайме полтавчанин Василий Сачко дважды оказался проворнее всех в штрафной гостей, оба раза головой подправив мяч в сетку ворот. Был гол и у "Металлиста". Но арбитр гол Семочко не засчитал, чем вызвал бурю возмущения харьковчан, посчитавших офсайд сомнительным. В итоге "Ворскла" же впервые в истории вышла в финал национального Кубка. Это ей также гарантирует участие в Лиге Европы. Финал Кубка Украины состоится 31 мая в Днепропетровске.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...