Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Организаторы: на ЧМ-2010 в ЮАР давок не будет

Представитель оргкомитета ЧМ-2010 заявил, что билеты будут продаваться за многие месяцы до игр, а болельщиков без билетов будут останавливать в нескольких километрах от спортивных сооружений

Давка
Давка .

Традиционные для Африки проблемы с давкой на стадионах не коснутся финальной части чемпионата мира-2010 в ЮАР – в этом уверены организаторы турнира. Как мы сообщали ранее, вчера в результате вызванной чрезмерным наплывом зрителей паники и давки на стадионе в Абиджане во время отборочного поединка ЧМ-2010 между сборными Кот-д'Ивуара и Малави (5:0) погибли по меньшей мере 22 человека.

Представитель оргкомитета ЧМ-2010 Дэнни Джордан рассказал, что подобные чрезвычайные ситуации возникают в основном из-за того, что африканские болельщики покупают билеты на матч непосредственно перед его началом и крайне редко прибывают на арену заблаговременно, чтобы успеть отстоять очередь. Это зачастую становится причиной конфликтов. Джордан выразил уверенность: во время главного футбольного турнира четырехлетия такие инциденты исключены, поскольку билеты на ЧМ-2010 будут продаваться за многие месяцы до игр, а болельщиков, не имеющих права прохода на стадион, будут останавливать в нескольких километрах от спортивных сооружений.

22 человека погибли, пытаясь увидеть Дрогба. ФОТО

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Организаторы: на ЧМ-2010 в ЮАР давок не будет". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Associated Press , СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь