Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Открытие года – без Шевченко

9 февраля 2009, 09:21

Сивак Олег

Из-за травмы капитан нашей национальной команды не сыграет на турнире на Кипре

В ограниченном количестве. Из 23 футболистов сборной Украины вчера на базе в Конча-Заспе собрались всего 12. Фото Ю.Кузнецова

В ограниченном количестве. Из 23 футболистов сборной Украины вчера на базе в Конча-Заспе собрались всего 12. Фото Ю.Кузнецова

В первых матчах сборной в этом году ее капитан Андрей Шевченко не сыграет. Об этом вчера, когда на базу в Конча-Заспе съехалась часть футболистов национальной команды, сообщил главный тренер Алексей Михайличенко. Напомним, в рамках турнира на Кипре 10 февраля Украина сыграет с хозяевами, а на следующий день с кем-либо из пары Словакия — Сербия в финале или матче за третье место.

Из-за травмы, которую Андрей, по неофициальной информации, получил в спарринге с "Глазго Рейнджерс" посреди недели, он не играл в субботу за "Милан" против "Реджины". Пропустит Шева и поединки на Кипре. Не готов пока к выступлениям в национальной команде Олег Гусев. Вместо не набравших еще форму Ярмаша и Богуша вызваны Павел Пашаев и Худжамов.

Вчера уже после завершения тренировки должны были приехать Воронин из "Герты" и Тимощук из "Зенита", а в понедельник — Левченко из "Гронингена". Игроки "Динамо", находящиеся сейчас на сборах в Испании, по договоренности с тренерским штабом киевлян присоединятся к сборной уже на Кипре. Всего же под куполом манежа на базе в Конча-Заспе вчера занимались 12 игроков, а в двух матчах сборной Михайличенко рассчитывает на 23 футболиста.

Реклама

Михайличенко настраивает команду на победу, но не любой ценой. Главное, говорит, проверить в действии тактические схемы перед поединком отбора ЧМ-2010 против Англии 1 апреля. К слову, Михайличенко отметил, что для результата будущего матча в Лондоне абсолютно не имеет значения, останется ли Бекхэм в "Милане", поскольку вообще не считает того игроком "основы" англичан.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Неожиданностью стал для тренера вопрос о призовом фонде кипрского турнира и возможных премиальных за победу. "Я не хочу быть тренером-бухгалтером", — сказал Михайличенко. Что касается защитника "Амкара" Виталия Федорива, не явившегося без уважительных причин на предыдущий сбор, у тренера сложилось твердое мнение, что тот не желает играть за сборную и его нет смысла уговаривать.

Особенно "горят глаза" перед играми на Кипре у сербского украинца Марко Девича: "Очень хочу в финале встретится со сборной Сербии и помочь команде победить балканцев. Никакой раздвоенности не чувствую: я — игрок сборной Украины".

Вызванный вместо Богуша Худжамов еще не чувствует себя в оптимальной форме — только начинается сезон. "В клубе не очень довольны, что надо ехать в сборную накануне "Тоттенхэма", но это официальный вызов", — сказал Рустам. А его одноклубник Евгений Селезнев не стал гарантировать, что с первых матчей года начнет забивать за сборную. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи", — отделался шуткой нападающий "Шахтера".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...