Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ответное дерби: билетов уже нет

5 мая 2009, 09:37

Кинзерский Эдуард

Кубок УЕФА: "квиточки" на игру "Шахтер" — "Динамо" в Донецке разошлись за сутки

В четверг станет известно, кто сыграет в финале Кубка УЕФА. Фото AFP

В четверг станет известно, кто сыграет в финале Кубка УЕФА. Фото AFP

После первых полуфинальных матчей Кубка УЕФА Украина практически узнала, с кем сыграет в финале — вероятнее всего, с "Гамбургом", на выезде одолевшим "Вердер" 1:0 (Троховски, 28). А вот с тем, кто от нашей страны будет бороться с немцами за евротрофей в Стамбуле 20 мая, сложнее. После ничьей 1:1 в Киеве, где на 22-й минуте Чигринский забил в свои ворота, а на 68-й Фернандиньо — в динамовские, в Донецке 7 мая (19.30, ТВ — "Интер") "Шахтер" будет фаворитом. Но таким же фаворитом была после киевских "1:1" и "Валенсия", которую команда Семина тем не менее выбила благодаря гостевым "2:2".

В свободную продажу в кассы донецкого РСК "Олимпийский" (вмещает 25 678 зрителей) билеты на вторую часть украинского дерби поступили в пятницу, 1 мая. Но если в Киеве "тикеты" разошлись за несколько часов, то в Донецке они продержались на сутки дольше. Видимо, статус праздничного дня повлиял на то, что обзавестись "квиточками" от 40 до 800 гривен можно было вплоть до обеда субботы. Хотя, возможно, сыграло роль и другое. Если в Киеве выдавали не более девяти билетов на руки, то в Донецке — не больше четырех. Так или иначе, в полдень второго числа окошки касс уже ощетинились табличками "Билетов нет". "Уверен, если бы матч игрался уже на "Донбасс Арене", рассчитанной на 50 000 мест, то и новый стадион не вместил бы всех желающих", — сказал нам начальник отдела продаж "Шахтера" Дмитрий Кириленко.

"Динамо" забрало пока первый сектор, это 806 мест, — продолжает Кириленко. — Также держим для киевлян и второй, тоже на 800 мест. Подтверждение из Киева на эти билеты должно поступить во вторник".

Спекулянтов у касс "Республиканского" не видно. Судя по всему, отпугивает дежурящая возле стадиона милиция.

Напомним, за пару дней до игры в Киеве перекупщики продавали билеты номиналом от 100 до 400 гривен — втридорога, загоняя до 1000 гривен за билет. Однако за несколько минут до игры отдавали их чуть ли не бесплатно.

Реклама

Перед "ответкой" с "Динамо" в Донецке решили заработать вполне цивилизованным способом. В клубный магазин горняков поступили фирменные оранжевые футболки, на которых нанесен текст с указанием статуса и даты предстоящего матча. Обойдется эксклюзив в 400 гривен, тогда как обычная футболка "Шахтера" стоит 320 гривен.

Уже несколько дней Донецк украшают красочные билборды с анонсом предстоящего матча ЧУ "Шахтер" — "Харьков" (Александр Кучер запечатлен на фоне карты боевых действий с линией фронта и стрелками направлений главных ударов, и все это венчает подпись "Харьковский рубеж"). А вот об ответном поединке с "Динамо" извещают куда более скромные афиши. "Дело в том, что есть стандарты УЕФА к оснащению рекламных щитов, — пояснил нам гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. — Все должно быть предельно лаконично: наименование соперников, название турнира и его символика, стадия розыгрыша, время матча".

Праздничные мероприятия на случай выхода в финал еврокубка "Шахтер" не планирует. "Рано об этом говорить. Нужно сначала пройти Киев", — говорит Палкин.

В тренде
Украинцев стало меньше, а военнослужащие получат премии ко Дню Независимости: итоги дня

АЛИЕВ: "ТАМ ВЫИГРАЕМ"
— Никто не нервничал, а что касается ошибок... Если бы никто не ошибался, ни один футболист не играл бы ни в "Динамо", ни в "Шахтере", а выступал бы где-нибудь в Европе. Счет 1:1 — не по игре. Мы создали больше моментов. Но ничего страшного. В Киеве с "Валенсией" был такой же результат, но благодаря выездной ничьей 2:2 мы прошли дальше. Мы выиграем в Донецке и поедем в Стамбул.

МИЛЯ: "ДАЖЕ НЕ ИЗВИНИЛСЯ"
— Чувствую очень сильную боль. Последних двадцать минут я доигрывал практически на одной ноге. Думаю, Кучер умышленно нанес мне травму, он даже не извинился. Но думаю, врачи все сделают, чтобы я смог сыграть 7-го.

— Семин сказал, что не поменял тебя, так как ты единственный нес угрозу сопернику.
— Не знаю, выйти мог любой...


ЧИГРИНСКИЙ: "СКОРЕЕ, ВТЫК"
— В первом тайме нас было сложно узнать, но в перерыве тренер внес необходимые коррективы, и мы смогли победить.

— Коррективы или втык?
— Скорее, втык...

— То, что Семин заменил Бангура, сыграло вам на руку?
— В обороне нам стало играть полегче, и мы смогли создать несколько моментов у чужих ворот.


РАЦ: "ХОРОШАЯ ТЕНДЕНЦИЯ"
— "Шахтер" по ходу первого матча с "Динамо" нанес всего два удара в створ ворот соперника и забил один гол...

— Я всегда говорил, что классная команда должна демонстрировать хорошую реализацию моментов. Нужно стремиться к этому. В Марселе "Шахтер" тоже не много атаковал, тем не менее добился положительного результата. Хорошая тенденция.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...