Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Палкин: "5000 для такой игры — мало"

12 ноября 2009, 09:35

Кинзерский Эдуард

"Шахтер" обсуждает с "Металлургом" возможность провести матч 1/2 финала Кубка Украины на "Донбасс Арене"

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. Фото И.Горбасевой

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. Фото И.Горбасевой

Вчера состоялась жеребьевка полуфиналов Кубка Украины: 24 марта перволиговая "Волынь" примет "Таврию", а Донецк увидит дерби "Металлург" — "Шахтер". Но там еще будут обсуждать, на чьем стадионе играть: "По жеребьевке местом проведения игры выпала арена "Металлурга", вместимость которой — всего около пяти тысяч человек. Поэтому, может, обсудим с руководством "Металлурга", Премьер-лигой, Федерацией футбола возможность сыграть на "Донбасс Арене" (вмещает 50 тысяч. — Ред.), — сказал нам гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. — Но это только если будут согласны все заинтересованные стороны. Потому что 5000 человек для такого матча — это, согласитесь, очень мало".

Донецких болельщиков жеребьевка расстроила, дерби они хотели увидеть в финале. "Ну, знаете, интереснее было бы играть и с "Динамо" не в полуфинале Кубка УЕФА, а в финале, — говорит Палкин. — Но жребий есть жребий, что тут поделаешь. Я уже созванивался с генеральным директором "Металлурга" Евгением Гайдуком, они настроены сражаться. Даже в шутку угрожают. Говорят: "Мы вас в Кубке уже обыгрывали. Сейчас повторим". Я им: "Ну, давайте, посмотрим".

Реклама

"Шахтер" и "Металлург" лишь однажды до этого встречались в розыгрыше Кубка Украины (1/8 финала в 1998-м), и тогда по сумме двух матчей дальше прошли "металлурги" (2:0 и 1:3).

"Волынь" же может стать первым в истории финалистом Кубка Украины, представляющим не высший дивизион. И соперник — что надо. "Таврия", которая не проиграв матч в Луцке в 2006-м, помогла "Волыни" опуститься в первую лигу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...