Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Папе Диакате: "Медаль до сих пор не получили"

18 июля 2008, 08:40

Защитник "Динамо" — о незабитом "Шахтеру" пенальти, значении цифры "15" и слухах о своем будущем

Папе Диакате. Фото Ю. Кузнецова

Папе Диакате. Фото Ю. Кузнецова

— Папе, уже сообщалось, что после многочисленных травм ты решил сменить нефартовый 3-й номер. Но почему взял именно 15-й?
— Все очень просто — у моей жены день рождение 15 марта.

— Однако в матче за Суперкубок с "Шахтером" обновка тебе не помогла. Ты не забил пенальти, предрешивший судьбу поединка.
— Если сравнить эту встречу с финалом Кубка Украины, то разница огромная. В Полтаве мы сыграли очень хорошо. Были готовы и физически и тактически, но где-то не хватило везения. Обидно, что именно из-за моего незабитого пенальти "Динамо" проиграло. Но это не конец света. Жизнь продолжается. Во Франции, когда моя команда пробивали серию 11-метровых, я всегда подходил первым к мячу, и как правило, забивал. В Суперкубке Украины, после финального свистка, я посоветовался с тренером и пробил вторым — Худжамов вытянул...

— После этого ты даже не пришел на награждение.
— После игры у меня брали допинг-тест. Медаль до сих пор не получил, даже как-то забыл про нее. Тогда я был очень злым и не думал про это.

Реклама

— Как тебе дебютанты команды Бетао и Вукоевич?
— Очень квалифицированные футболисты. Сейчас главное адаптироваться, мы им в этом поможем. Президенту и тренеру повезло, что они купили таких игроков.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

— А у тебя в межсезонье не было мысли сменить команду? Игорь Суркис часто говорил, что тобой интересуются в Европе.
— Предложения, конечно, были. И из Франции, и из других чемпионатов. Но я о смене команды не думаю, это работа президента клуба. Если он решит меня продать, то тогда вернемся к этому вопросу.

Дмитрий Поворознюк

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...