Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пеле: "Марадона должен сдать все свои награды и титулы"

21 апреля 2008, 14:30

Сегодня | Спорт

Легенда мирового футбола призывает другую легенду отказаться от всех наград из-за темного прошлого

Пеле Марадоне: "А награды придется отдать". Фото AFP

Пеле Марадоне: "А награды придется отдать". Фото AFP

Легенда мирового футбола бразилец Пеле призвал своего заочного соперника в споре на неофициальное звание лучшего футболиста всех времен и народов аргентинца Диего Марадону сдать все свои награды и титулы. "Марадона должен отказаться от всех титулов, которые он когда-либо завоевывал. Почему? Потому что его пробы на допинг были положительными. Сейчас уличенные в употреблении допинга олимпийцы безоговорочно лишаются наград и титулов. Таким образом, я б лишил бы Марадону всех его наград. Диего был неплохим игроком, но далеко не идеальным. Он плохо играл правой ногой и головой. Как футболист мне гораздо больше нравится другой аргентинец -  Альфредо Ди Стефано. Он был лучше Марадоны практически во всех игровых аспектах. Да и мячей он забил гораздо больше", – заявил Пеле в интервью одному из бразильских изданий.
Напомним, что Диего Марадона был уличен в употреблении кокаина в 1991 году, а в 1994 году был отправлен с чемпионата мира в США из-за обнаруженного в крови запрещенного препарата.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...