Переход Генриха Мхитаряна – худший трансфер "Боруссии"

29 марта 2014, 11:59

В Германии не довольны игрой экс-полузащитника "Шахтера"

Генрих Мхитарян. Фото AFP

Генрих Мхитарян. Фото AFP

Британский портал Bleacher Report проанализировал трансферную кампанию дортмундской "Боруссии" в ходе летнего трансферного окна, назвав переход из донецкого "Шахтера" полузащитника Генриха Мхитаряна наименее удавшимся. Наиболее удавшимся был признан трансфер греческого защитника Сократиса Папастатопулоса.

Реклама

"Генрих Мхитарян был приобретен за рекордную для "Боруссии" сумму и был призван заменить Марио Гетце, однако пока что полностью не смог оправдать ожиданий. Если обратить внимание на статистику, то можно отметить, что Мхитарян проводит неплохой сезон – 9 голов и 9 голевых передач в 35-и официальных матчах текущего сезона.

Однако, не велико число матчей, в которых Генрих изменил ход игры своими результативными действиями. Армянский полузащитник забил два гола в Лиге чемпионов, отличившись в выездных матчах против "Арсенала" и "Зенита".

Согласно статистике, 11 из 15-и голов, которые были забиты в матчах Бундеслиги непосредственно им или же в результате его голевых передач, были зафиксированы в матчах, которые "Боруссия" выигрывала с разницей в три или более мячей.

В более сложных матчах, таких как домашние игры против "Баварии" или "Байера" или же недавнее дерби против "Шальке", Мхитарян не смог помочь "Боруссии" достичь положительного результата. Даже две голевые передачи в первом рурском дерби против "Шальке" не полностью оправдывают не совсем яркую игру Генриха.

Реклама

Учитывая стоимость трансфера Мхитаряна, его переход является наименее удавшимся среди трех летних приобретений "Боруссии". Армянский полузащитник, однозначно, очень талантлив и благодаря кропотливой работе может значительно прибавить уже в ближайшее время",- пишет портал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять