Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Пересу пришлось стать перед Зиданом на колени": подробности сенсационного возвращения тренера в "Реал"

13 марта, 10:10

Кинзерский Эдуард

ZZ Top вновь в "Реале" и со списком игроков на 300 миллионов евро готов вернуть мадридцам трон

Зинедин Зидан снова в "Реале"

Зинедин Зидан снова в "Реале" / Фото: AFP

Зинедин Зидан вновь возглавил мадридский "Реал". Который тренировал с января 2016-го по май-2018, за два с половиной сезона успев выиграть 9 трофеев, в том числе трижды Лигу чемпионов. А за 9 месяцев без него команда, лишившаяся и своего лидера Криштиану Роналду, посыпалась: под руководством Хулена Лопетенги "Реал" провалил старт в Ла Лиге (набирали меньше 50% очков!), а потом, уже с Сантьяго Солари, вылетел и из Кубка Короля, и из Лиги чемпионов.

Контракт француза – до 30 июня 2022-го, зарплата – 16 миллионов евро в год. А на летний "шопинг" новых игроков Зидану пообещали 300 миллионов евро. Главные цели Зизу – парочка из "Челси". Атакующий маэстро Эден Азар ("Реал" уже отправил в Лондон официальный запрос с цифрой 100 млн фунтов) и опорник Н`Голо Канте. Кроме того, в списке нового-старого коуча "сливочных" – Погба, Мане, Лукас Моура и Мбаппе. Одним из требований Зидана, предъявленных боссу "галактикос" Пересу было сохранение в команде Марсело, которого уже готовы были отпустить в "Ювентус".

"Не думаю, что президент сразу убедил его вернуться. Пересу пришлось стать на колени и наобещать многое. Поэтому тренер будет иметь небывалую силу в "Реале", – выразил свое мнение экс-партнер Зидана по сборной Франции Кристоф Дюгарри.

Как заявил Флорентино Перес, когда неделю назад, сразу после 1:4 в Лиге чемпионов от "Аякса", он сделал предложение Зидану, тот незамедлительно ответил согласием. Это подтвердил и сам тренер: "Нет, я не раздумывал. Увидев, что он звонит, понимал, что отвечу согласием. Я отдохнул. Начну работу уже завтра, чтобы вернуть "Реал" на то место, которое он заслуживает".

Кстати, Зидан и его предшественник Солари когда-то вместе играли за "Реал" – аргентинец 21 раз выходил на замену вместо Зизу, Зинедин же заменял Солари лишь однажды. И вот – вторая замена.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...