Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Первая лига во Львове обыграла сборную мира"

22 июля 2008, 08:20

Сегодня | Спорт

После поражения "Шахтера" в маршрутках Львова распевали гимн, а Луческу пугал игроков штрафами

После победы над чемпионом Владислав Ващук (в центре) призвал партнеров по "Львову" тут же забыть этот матч. Фото Е. Кравса

После победы над чемпионом Владислав Ващук (в центре) призвал партнеров по "Львову" тут же забыть этот матч. Фото Е. Кравса

А ведь в ближайшее воскресенье "Шахтер" снова летит в западную столицу Украины, к "Карпатам!"

На этой мысли наверняка поймали себя болельщики горняков после того, как позавчера вечером чемпион страны проиграл на выезде дебютанту высшего дивизиона "Львову" 0:2.

"Первая лига обыграла сборную мира", — восклицали львовяне, обсуждая поединок.

Реклама

Победа клуба с бюджетом в $5 млн над клубом c бюджетом в $90 млн стала во Львове чем-то сродни национального праздника. В маршрутках города пассажиры хором распевали национальный гимн, а особенно впечатленные болельщики разрывали львовское небо салютом. Не лишнее вспомнить, что перед матчем игроков сотворившей сенсацию команды освятил священник, и во время игры ее ворота были будто заколдованными для "Шахтера". Тогда как ворота горняков по очереди поразили Вадим Панас и Валерий Федорчук.

В тренде
Чего ждать от цен на бензин к осени: эксперты дали прогноз

"Мне друг сегодня позвонил и сказал, что ему приснился сон, в котором я забиваю "Шахтеру". Вот я и воплотил его в реальность", — заявил счастливый Панас.

По неофициальной информации, при весьма скромных зарплатах игрокам "Львова" предусмотрены очень неплохие, по сравнению с другими командами Премьер-лиги, премиальные.

Впрочем, новоиспеченный вожак "сине-золотых львов" Владислав Ващук буквально сразу же после игры призвал молодых одноклубников не впадать в эйфорию. "Все, ребята, игра закончилась. Сегодня вы — молодцы. Но прошу вас, забудьте этот матч, — сказал экс-динамовец партнерам прямо в раздевалке. — Вы и сами поняли, что не должны грубо ошибаться в обороне. Следующие соперники не подарят нам сладкой жизни".

"Видимо, мы еще не отошли от выигрыша Суперкубка", — попытался оправдать свою команду тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Он даже пригрозил подопечным штрафами. Впрочем, не за плачевный итог. А за то, что, уходя с поля, они не поблагодарили своих болельщиков. "Это было неуважительно по отношению к зрителям, — заявил румынский специалист. — Они, правда, сказали, что опасались полетевших в них зажигалок. Но я думаю, что какие-то предметы с трибун могли долететь до тренеров, но не до игроков в поле".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...