Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Первое интервью Ракицкого в "Зените": "Я перешел из одной топ-команды в другую"

Перед переходом украинский защитник советовался с Анатолием Тимощуком и Мирчей Луческу

Ярослав Ракицкий
Ярослав Ракицкий. Фото: Официальный сайт ФК "Зенит"

Бывший футболист донецкого "Шахтера" Ярослав Ракицкий дал первое интервью в качестве игрока российского "Зенита". Футболист пописал с клубом из Санкт-Петербурга контракт на 3,5 сезона. В составе "Шахтера" Ракицкий провел 326 матчей и завоевал 19 трофеев.

- Ярослав, вы – игрок петербургского "Зенита". Что чувствуете прямо сейчас?

- Я очень счастливый прямо сейчас. Я перешел из одной топ-команды, из "Шахтера", в другую топ-команду – "Зенит". Буду делать все, что от меня зависит и выкладываться на поле на все сто процентов ради команды. Чтобы команда всегда выигрывала.

- В 2007 году из "Шахтера" в "Зенит" перешел Анатолий Тимощук, который сейчас работает в штабе Сергея Семака. Главным тренером "Зенита" был Мирча Луческу, долгое время работавший в Донецке. Советовались с ними по поводу перехода?

- С Толиком я все время на связи, а Луческу мне позвонил несколько дней назад. Он уверил меня в том, что "Зенит" – команда очень высокого уровня, что здесь – шикарные условия, стадион и все остальное.

- Уже решили, под каким номером будете выступать?

- Да. Мне повезло, что в "Зените" свободен 44-й номер, и я планирую забрать его себе.

- Что для вас самое главное в футболе и какое ваше футбольное качество вы считаете самым важным?

- Мои лучшие футбольные качества пусть выбирают тренеры, не мне об этом судить. А что касается самого любимого в футболе, то это болельщики. Я слышал очень много о "Зените" и его болельщиках и хочу ощутить их поддержку на футбольном поле. Буду биться на поле и за них тоже.

- В 2011 году вы уже были в Петербурге и выходили на поле "Петровского" в составе "Шахтера". Удавалось ли бывать в нашем городе после того матча?

- Да, помню тот матч – "Шахтер" тогда проиграл 1:0. В Петербурге я был, да. Здесь у меня живет мой родной отец, уже больше 20 лет. Я прилетал к нему в гости.

- У вас на плече татуировка в виде льва, это символ "Зенита". Что этот символ значит для вас?

- Это мой знак зодиака.

Напомним, что несколько дней назад "Шахтер" подписал контракт с 17-летним украинским нападающим Даниилом Сиканом. Соглашение с воспитанником львовских "Карпат" рассчитано на три года.

Также "Шахтер" пополнился защитником "Александрии" Валерием Бондаренко. Соглашение рассчитано на 5 лет. За "Александрию" во всех турнирах провел 51 матч (2 гола), в текущем розыгрыше Премьер-лиги - 18 поединков (1 мяч).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Первое интервью Ракицкого в "Зените": "Я перешел из одной топ-команды в другую"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь