Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первый трофей Жозе Муриньо.

25 августа 2008, 11:11

Сегодня | Спорт

Миланский "Интер" в серии послематчевых пенальти со счетом 6:5 обыграл "Рому" и завоевал Суперкубок Италии

Миланский "Интер" завоевал Суперкубок Италии. Фото AFP

Миланский "Интер" завоевал Суперкубок Италии. Фото AFP

Португальский тренер Жозе Муриньо выиграл свой первый трофей с итальянский "Интером". В воскреснье вечером его подопечные в серии послематчевых пенальти одолели "Рому" и выиграли Суперкубок Италии.

Моуриньо после победы заявил, что часть успеха принадлежит бывшему наставнику команды Роберто Манчини. "Сегодняшний матч хорошо продемонстрировал, что итальянский футбол далеко не скучен, как утверждают многие за границей. Четыре гола, большое количество голевых моментов, драматическая развязка в серии пенальти – очень захватывающее зрелище. К тому же, ранее моим командам не особо везло в серии пенальти: в Англии таким образом я проиграл Кубок, потом полуфинал Лиги чемпионов. Да и мой "Челси", но уже при другом наставнике, уступил в финале Лиги чемпионов именно в послематчевой лотерее".

Реклама

"Можно утверждать, что я завоевал Суперкубок Италии, но это не совсем верно. В этом случае я всего лишь помог "Интеру" победить, ведь "скудетто" принес Роберто Манчини, поэтому часть успеха в сегодняшнем поединке принадлежит именно ему. Манчини проделал хорошую работу с "Интером".

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

"Интер" – "Рома" 2:2 (1:0), по пенальти 6:5
Голы: Мунтари, 17; Балотелли, 82 – Де Росси, 59; Вучинич, 90

Пенальти забили: Ибрагимович, Балотелли, Максвелл, Камбьяссо, Хименес, Санетти – Вучинич, Баптиста, Кассетти, Де Росси, Писарро
Пенальти не забили: Станкович (перекладина) – Тотти (перекладина), Жуан (вратарь)

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Бурдиссо (Ривас. 90), Камбьяссо, Максвелл, Санетти, Станкович, Мунтари, Фигу (Балотелли, 67), Ибрагимович, Мансини (Хименес, 70)
"Рома": Дони, Кассетти, Мексес, Жуан, Риисе (Тонетто, 77), Аквилани (Окака, 88), Де Росси, Писарро, Перротта (Тотти, 84), Баптиста, Вучинич
Предупреждения: Вучинич, 12; Ибрагимович, 39, Балотелли, 107; Станкович, 119 – Писарро. 30; Кассетти, 83

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...