Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пирич обвиняет экс-гендиректора "Арсенала" в вымогательстве

7 июня 2008, 12:41

По словам хорватского футболиста, "люди Романа Голуба" отобрали у него несколько десятков тысяч евро

История с продажей кафе "Спорт-Крепс", принадлежавшего хорватским футболистам Ивице Пиричу и Дарио Срне, похоже, стала детективной. По словам Пирича, часть денег, вырученных от продажи, ему пришлось отдать рекетирам: "Мы с Дарио нашли покупателя на наше кафе. Но за день до продажи вечером мне позвонил человек от бывшего гендиректора "Арсенала" Романа Голуба и потребовал денег — иначе, мол, я вообще не уеду из Украины".

Как рассказывает Пирич, раньше они с Голубом были друзьями – последний даже был у него на свадьбе в Хорватии. Когда футболисты открывали кафе, Роман Голуб порекомендовал им в качестве директора своего знакомого — Вячеслава Саленко. Именно через последнего, по мнению футболиста, Голуб узнал о месте и времени совершения сделки. В среду, говорит Пирич, "человек Голуба пришел к нотариусу, туда, где совершалась сделка о продаже кафе, и получил деньги". Речь идет о сумме в несколько десятков тысяч евро.

"Я не хотел закончить свою жизнь в Украине", — объясняет экс-полузащитник "Арсенала", сейчас уже находящийся в Хорватии. — "Теперь я буду подавать в суд. Телефонные разговоры с этими людьми я записал на диктофон и отдам это в милицию. А отец моей жены поднимет вопрос в парламенте Хорватии".
 
Насколько нам удалось выяснить, обвинения футболиста в адрес экс-гендиректора "Арсенала" построены на косвенных признаках — человека, который звонил Пиричу и приходил за деньгами, хорват несколько раз видел вместе с Голубом: "Я его знаю, они дружат друг с другом". Что касается самого Романа Голуба, с ним Пирич не разговаривал: "Голубу я звонил несколько раз, но он не хотел брать трубку".

Не удалось поговорить с экс-гендиректором "Арсенала" и нам — вызов шел, но никто не отвечал. Тем не менее, мы планируем сообщать о развитии ситуации.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...