Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пирич: "У сборной Хорватии на каждой позиции игроки сильнее, чем у Украины"

21 марта 2017, 09:49

Кинзерский Эдуард

Больше всего из украинского состава в Хорватии побаиваются Ярмоленко и Коноплянку

Консул Пирич с мэром Кличко. Фото Facebook

Консул Пирич с мэром Кличко. Фото Facebook

Своими ожиданиями от пятничного матча ХорватияУкраина с "Сегодня" поделился Ивица Пирич.

Напомним, этот полузащитник из Сплита с 2003 по 2007 годы играл за киевский "Арсенал", а после завершения карьеры игрока стал футбольным агентом и... почетным консулом Украины в Хорватии, где организовывает реабилитацию детей из зоны АТО и украинских солдат.  

"В Украине всегда были хорошие футболисты, – говорит нам 40-летний Пирич. – Но, на мой взгляд, в сборной не было подходящего тренера. Шевченко и его штаб, в котором нашлось место такому человеку, как Тассотти, думаю, как раз то, что надо вашим игрокам. Как именно работа Шевченко отразилась на команде? Если коротко – теперь она играет в футбол".

Реклама

"У сборной Хорватии на каждой позиции игроки сильнее, чем у вас, – считает Ивица. – Но только на бумаге. Я вам точно скажу, в Хорватии никто не рассчитывает на легкую победу, а сборную Украины не только уважают, но и опасаются. Потому что нам с вами всегда игралось тяжело. Помню изнуряющую ничью 1:1 в Киеве в 1997-м, гол Бокшича. Больше всего из украинского состава в Хорватии побаиваются Ярмоленко и Коноплянку, хотя Евгений в последнее время почти не играет в "Шальке". Но все понимают, что в одном конкретном матче он может быть лучшим. Думаю, украинцы в пятницу как раз сделают ставку на быстрые фланги и Кравца, сыграв на контратаках.

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

Главное для вас – справиться с Модричем и Ракитичем. Не Манджукич и не много забивающий Калинич – топ-угроза, а именно связка хавбеков "Реала" и "Барсы". Это сердце и душа хорватской команды, через них идет игра. Если их остановить, у "клетчатых" будет огромная проблема с последним пасом. Будь я тренером сборной Украины, прикрепил бы к Луке и Ивану персональщиков, которые бы играли на пятках у своих "подопечных" все 90 минут. Но, конечно, решать не мне, а Шевченко.

Большой плюс для вас – дисквалификация Перишича. А минус – то, что после многочисленных санкций наша команда наконец сыграет при поддержке своих фанатов. Выходки хулиганов, оборачивающиеся пустыми трибунами, уже надоели. Страдают болельщики, сборная. Интерес к пятничному матчу невероятный. Я вопрос с билетами для себя уже решил - спасибо ФФУ и Хорватскому футбольному союзу. Но мне продолжают звонить и украинцы, и хорваты: "Пирич, дай билет!". Как будто их у меня сотня".

В качестве агента Ивица в свое время привел в "Днепр" форварда хорватской сборной Калинича. И едва не устроил там же Врсалько, нынешнего игрока "Атлетико": "Против оказался Рамос, тогдашний коуч днепрян".

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...