Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пятов: "С Андоррой будет тяжелее, чем с Англией"

13 октября 2009, 16:35

Мнением о решающем поединке отбора ЧМ-2010 поделился основной голкипер сборной Украины

Андрей Пятов (справа) считает, что матч с Андоррой будет тяжелее, чем с Англией. Фото AFP

Андрей Пятов (справа) считает, что матч с Андоррой будет тяжелее, чем с Англией. Фото AFP

Практически весь сегодняшний день футболисты сборной Украины проведут в пути — в Андорру, где команде Алексея Михайличенко предстоит провести последний матч отборочного цикла чемпионата мира 2010. Так что не удивительно, что звонок голкиперу сборной Андрею Пятову застал его в дороге.

— Андрей, как проходит ваш вояж в Андорру? Как погода?
— Все в порядке. Прилетели в Барселону, а в данный момент уже едем в автобусе по дороге в Андорру. В Барселоне довольно тепло, солнышко светит. Ну а в Андорре вроде бы прохладно. По крайней мере, так передавали.

— Как настроение в команде? Не боитесь андоррских холодов?
— Да нет, у нас ведь тоже скоро будет холодно. Так что пора привыкать. Настроение у всех хорошее, боевое.

Реклама

— После матча в Днепропетровске ты сказал, что со сборной Андорры будет тяжелее играть, чем с англичанами. Не изменил свою точку зрения?
— Нет, нам действительно будет тяжелее. Противник будет играть закрыто, от обороны. Всегда очень трудно вскрывать насыщенную защиту. Поэтому нам надо постараться забить быстрый гол. Он сможет успокоить нам нервы, и тогда играть уже будет поспокойнее.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

— В домашнем матче с Андоррой у тебя практически не было работы. Такое нечастое вступление в игру может усыпить бдительность вратаря?
— Конечно! В таких случаях даже полумомент может превратиться в гол. Нужна предельная концентрация. Но, во-первых, главное еще выйти на поле. А во-вторых, во время матча держать себя в тонусе: бегать, разогреваться…

— Ну да, ведь без работы можно и простудиться…
— (Смеется.) Нет, не простудиться, а застояться.

— Согласен, что такой соперник, как Андорра, будет биться лишь до первого пропущенного гола?
— В какой-то степени да, но не стоит недооценивать Андорру. Эта команда, даже проигрывая с крупным счетом, будет пытаться атаковать. То есть футболисты Андорры всегда играют до конца и каждый забитый гол для них — огромная радость. Какой бы счет ни был, нам нужно быть сконцентрированными до последней минуты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...