Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пятов: "Обожаю Кэрри и деда Митяя"

8 октября 2010, 11:43

Кинзерский Эдуард

Снято! Пятов, о том, что попадет в кино, узнал лишь в тоннеле "Донбасс Арены"

Главный герой. По сценарию, с Пятовым на поле выходит 10-летний мальчик-сирота Дима

Главный герой. По сценарию, с Пятовым на поле выходит 10-летний мальчик-сирота Дима

Предстартовые мгновения воскресного поединка "Шахтер" — "Динамо" станут одним из эпизодов нового украинско-польского фильма "Рок-н-болл", который появится в прокате весной будущего года.

"Выбор не случайно пал именно на эту игру, — поделился с "Сегодня" продюсер будущей киноленты Максим Оноприенко. — По сценарию, нам было необходимо показать переполненный стадион во время важного матча. А где это можно сделать лучше, чем на "Донбасс Арене" во время противостояния "Шахтера" и "Динамо"? О том, что на стадионе снимается кино, не знал никто, кроме руководства клуба и арены. Даже самого Андрея Пятова, которому, по сценарию, предстояло выходить на поле за руку с главным героем фильма, посвятили в свои планы уже в тоннеле. Почему выбор пал именно на вратаря "Шахтера"? Действие картины происходит в Донецке, и наш главный герой — 10-летний мальчик-сирота Дима — мечтает учиться в футбольной академии. И проекция реализации его мечты, пусть в маленьком отображении, это то, что он уже сейчас выходит на поле стадиона за руку с одним из своих кумиров. По замыслу, это должен был быть кто-то из узнаваемых украинских футболистов. В "Шахтере" это, прежде всего, Чигринский и Пятов. Поскольку Дима сейчас травмирован, то кандидатура Андрея оказалась вне конкуренции".

Реклама

"Я, если честно, слабо помню, что мне говорили в тоннеле, особо не прислушивался — был полностью сконцентрирован на предстоящей игре, — вспоминает Андрей Пятов. — Что-то типа: с тобой пойдет он. Ну, взял я паренька за руку — и на поле. По дороге перебросился с ним парой дежурных фраз: "Как дела? Волнуешься? Не переживай, все будет в порядке". В общем, все было, как всегда, и о том, что я попал в кадры будущего фильма, узнал уже из газет. Теперь, конечно, буду ждать премьеру — интересно посмотреть, как там все получилось и как все будет смотреться на большом экране".

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

"А ты не хотел бы по окончании карьеры попробовать себя в качестве киноактера?" — поинтересовались мы у Андрея. "Нет-нет, что вы! Это исключено, — засмеялся он. — Я человек скромный, не люблю особо выделяться, а артисты — люди публичные, постоянно на виду".

Как признался нам голкипер "Шахтера" и сборной Украины, он является поклонником комедийного кино. "Из иностранных актеров мне больше всего нравится Джим Кэрри. Из отечественных — знаменитая троица Вицин — Никулин — Моргунов. Люблю старые советские комедии. Их, в отличие от голливудских фильмов, можно пересматривать снова и снова, и все равно будет весело. Классика есть классика. Вот совсем недавно в очередной раз с удовольствием посмотрел "Любовь и голуби". Обожаю эту картину, особенно деда Митяя в исполнении Сергея Юрского".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...