Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Платини приехал в Румынию

14 ноября 2008, 13:12

Президент УЕФА продолжает турне по четырем странам восточной Европы, во время которого он уже получил предложение провести Евро-2020 в Болгарии и Румынии

Мишель Платини получил презент от президента федерации футбола Румынии. Фото AFP

Мишель Платини получил презент от президента федерации футбола Румынии. Фото AFP

Президент УЕФА Мишель Платини продолжил турне по четырем странам восточной Европы, во время которого он уже получил предложение провести Евро-2020 в Болгарии и Румынии. Сегодня Платини сделал очередную остановку – в Румынии.  

За последние три дня Платини посетил Албанию и Болгарию, а в пятницу и субботу у президента европейского союза запланирован визит в Чехию. В четверг Платини встретился с руководителями румынского правительства и футбольными властями страны, чтобы обсудить работу по развитию спорта номер один.  

Президент УЕФА воспользовался возможностью посмотреть на стройку нового национального стадиона в Бухаресте. Представители Футбольной федерации Румынии (ФФР) надеются, что в ближайшем будущем арена примет финальный матч еврокубкового турнира.

Реклама

После встречи с Платини президент ФФР Мирча Санду выступил с заявлением: "Румыния принимала несколько турниров разных уровней, включая финальную стадию молодежного первенства Европы в 1998 году. Мы готовы организовать и другие соревнования. Работаем с полной отдачей и имеем поддержку местных органов власти и румынского правительства".  

В тренде
Наконец победа! "Динамо" обыграло "Мальме" в Лиге Европы – обзор матча
"Динамо" победило "Мальме" 1:0 в Киеве

Платини также встретился с мэром Бухареста Сорином Опреску, который инвестировал средства в строительство нового стадиона. Работа по закладке фундамента уже закончена, а в эксплуатацию арена будет сдана в октябре 2010 года. Вместительность спортивного сооружения составит 55 тысяч человек.

В конце первого дня в Бухаресте Платини отправился на аудиенцию к первому секретарю премьер-министра Румынии Дорину Мариану. В разговоре с Марианом Платини упомянул о проблеме беспорядков на футбольных стадионах. Президенту УЕФА было интересно узнать, какие работы проводят румынские власти в этом направлении. В качестве хорошего примера Платини привел Англию, где этот вопрос был успешно решен. Перед отъездом в Чехию в пятницу Платини встретится с президентом Румынии Траяном Бэсеску и проведет пресс-конференцию в Бухаресте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...