Пленник и слуга футбола: зоозащитники прокомментировали вопиющий случай с медведем в России

17 Апреля 2018, 11:27

ФИФА обещает не использовать медведя во время церемонии открытия ЧМ-2018

Пленник и слуга футбола: зоозащитники прокомментировали вопиющий случай с медведем в России

Глава общества защиты животных PETA Элиза Аллен высказалась об участии циркового медведя в открытии матча 27-го тура ПФЛ "Машук-КМВ" – "Ангушт".

Перед игрой ПФЛ, третьего по силе футбольного турнира в России, к трибунам вывели дрессированного медведя в наморднике, который сел на задние лапы и несколько раз похлопал. Диктор стадиона пошутил, что Тима будет открывать матчи предстоящего чемпионата мира в России.

"Кроме того, что эта ситуация совершенно оторвана от реальности, использование медведя в качестве пленника и слуги ради развлечения на футбольном матче – это просто опасно.

Медведь – символ России, поэтому мы надеемся, что народ проявит сострадание, почувствует национальную гордость и перестанет издеваться над животными.

Правила приличия должны заставить лигу запретить вытворять нечто подобное впредь", – сказала Аллен.

PETA ("Люди за этичное обращение с животными") – организация, ведущая борьбу за права животных, основанная в 1980 году. Главный офис организации находится в Норфолке, США. Другие представительства – в Великобритании, Индии, Германии, Азии и Нидерландах.

Добавим, что ФИФА опровергла информацию о том, что 24-летний медведь Тима станет участником церемонии открытия ЧМ-2018.

Напомним, что вчера представили новый логотип российской Премьер-лиги – им стал медведь с горящими глазами.

Вы сейчас просматриваете новость "Пленник и слуга футбола: зоозащитники прокомментировали вопиющий случай с медведем в России". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...