Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Почему Зидан ушел из "Реала": в Испании назвали причины

1 июня 2018, 11:19

Французский тренер якобы принял решение покинуть клуб из-за разногласий с руководством команды  

Зинедин Зидан объявил об уходе из "Реала" на пресс-конференции. Фото AFP

Зинедин Зидан объявил об уходе из "Реала" на пресс-конференции. Фото AFP

Вот-те на! Зидан ушел из "Реала"! Став первым тренером в истории, выигравшим три подряд Кубка чемпионов (за три года работы в Мадриде!), спустя пять дней после киевского финала Зинедин объявил, что покидает "королевский клуб". Хотя ничто не предвещало – накануне у него была рабочая встреча с президентом Флорентино Пересом, обговорили трансферы... И вдруг вчера созывается пресс-конференция на "Бернабеу".

В издании AS предполагают, что Зидан принял решение покинуть клуб из-за разногласий с руководством команды. По информации испанских СМИ, 45-летний наставник "сливочных" не смог найти общий язык с президентом клуба Флорентино Пересом по вопросам трансферов. В частности, Зидана беспокоило отсутствие ясности с будущим нападающих Криштиану Роналду и Гарета Бэйла в клубе.

Реклама

Француз якобы не был согласен с желанием руководителя клуба приобрести голкипера "Атлетика" из Бильбао Кепу Аррисабалагу, а также форвардов Роберта Левандовски и Неймара.

В тренде
"Манчестер Сити" без украинца Зинченко вошел в историю, забив 5 голов за 18 минут
"Манчестер Сити" разгромил "Уотфорд" со счетом 8:0

Отмечается также, что Зидану не хватало поддержки со стороны руководителей "Реала" после сообщений СМИ о том, что столичный клуб намерен пригласить на пост главного тренера команды Йоахима Лева и Маурисио Почеттино.

Тезисы из пресс-конференции Зинедина Зидана:

  • "Я принял решение уйти. Чтобы команда выигрывала, ей нужны изменения. Понимаю, это странный момент для ухода, но думаю, что это правильное решение".
  • "Нет, разговор с президентом о трансферах не повлиял".
  • "Я истощен. Не от тренерства вообще. Но время уйти из клуба".
  • "Большим игрокам нужны изменения. А я требовать от них большего уже не могу".
  • "Когда решил? Это останется со мной".
  • "Из-за Роналду? Нет".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...