Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности отмены красной карточки Гармаша

13 апреля 2012, 23:22

Сегодня | Спорт

В рамках разбирательства члены КДК ФФУ пришли к выводу, что при составлении рапорта арбитр Вакс сознательно заменил основание предупреждения игрока "Динамо"

Вторая желтая карточка Денису Гармашу признана недействительной. Фото ФК "Динамо"

Вторая желтая карточка Денису Гармашу признана недействительной. Фото ФК "Динамо"

Стали известны подробности состоявшегося внеочередного заседания Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, на котором рассматривалась и была удовлетворена апелляция киевского "Динамо" об отмене второй желтой карточки, показанной полузащитнику этой команды Денису Гармашу в недавнем матче чемпионата Украины с донецким "Шахтером".

ФФУ отменила скандальное удаление Гармаша

Напомним, второе предупреждение, которое автоматически привело к удалению, Гармаш получил в конце первого тайма упомянутого поединка за то, что якобы без разрешения главного арбитра встрече Юрия Вакса покинул поле. При этом в своем рапорте рефери указал совершенно другую причину своего решения, а именно: "за недисциплинированное поведение: препятствие возобновлению игры".

Реклама

Отметим, что получив официальное письмо от "Динамо" с обжалованием решения Вакса, КДК направил все материалы дела в Комитет арбитров ФФУ с просьбой дать оценку упомянутому эпизоду. Кроме собственно аргументов в апелляции, в "пакете" дела также числились видеоматериалы, подтверждающие его обстоятельства, и заключение квалифицированных специалистов по сурдопереводу Института коррекционной педагогики и психологии Национального педагогического университета имени М.П.Драгоманова, в котором содержится расшифровка диалога между Ваксом и Гармашем непосредственно после эпизода предупреждения футболиста. На основании этой расшифровки установлено, что Вакс аргументировал свое решение тем, что футболист "вышел за поле", то есть самовольно покинул его пределы, без соответствующего указания арбитра.

Что же касается выводов Комитета арбитров относительно эпизода, то они содержат следующие формулировки: "В случае, если речь идет о возвращении на поле без предварительно полученного от арбитра разрешения, то оснований для вынесения предупреждения нет. Телевизионная видеозапись не оставляет местя для сомнений в том, что Гармаш не выходил за пределы поля до момента, когда игра была возобновлена ударом от ворот со стороны "Шахтера", и поэтому предупреждение, вынесенное за то, что произошел выход на поле без разрешения арбитра, не находит оснований в положениях Правил Игры".

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

В рамках разбирательства члены КДК пришли к выводу, что при составлении своего рапорта Вакс сознательно заменил основание предупреждения Гармаша на "недисциплинированное поведение: препятствие возобновлению игры" с целью сокрытия истинной аргументации, которая не соответствовала обстоятельствам эпизода. В целом же, КДК установил, что решение о вынесении предупреждения Гармашу имеет явно ошибочный характер.

Учитывая такие обстоятельства, а также регламентные нормы Дисциплинарных правил ФФУ, разрешающие КДК ФФУ исправлять явные ошибки в решениях дисциплинарного характера, принятых арбитром, итогом заседания стал вердикт об отмене второй желтой карточки Денису Гармашу и направление соответствующих обязующих документов в адрес украинской Премьер-лиги. Кроме того, КДК ФФУ проинформировал Комитет арбитров ФФУ про установленный факт того, что Вакс сознательно заменил основание предупреждения при составлении своего рапорта.

Таким образом, Денис Гармаш сможет принять участие в завтрашнем матче киевского "Динамо" против полтавской "Ворсклы" в рамках 27-го тура чемпионата Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...