Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Поехать на финал Кубка УЕФА стоит от 400 баксов

12 мая 2009, 09:53

Сегодня | Спорт

Самолетом, автобусом, с крышей и без - как и по чем добраться до финала Кубка УЕФА в Стамбуле

На стадионе в Стамбуле уже анонсируют финал Кубка УЕФА. Фото AFP

На стадионе в Стамбуле уже анонсируют финал Кубка УЕФА. Фото AFP

После победы над киевским "Динамо" многие болельщики "Шахтера" кинулись искать варианты, как попасть на финал Кубка УЕФА в Стамбуле. Руководство клуба зарезервировало 7512 билетов на матч. На днях они появятся в кассах донецкого РСК "Олимпийский" (номиналом 45, 75 и 130 евро). Как сообщает пресс-служба ФК "Шахтер", билет на матч, купленный в Донецке, заменит турецкую визу стоимостью $30, а также даст право на бесплатный проезд на общественном транспорте от стамбульского аэропорта до стадиона "Фенербахче" и обратно к трапу самолета. Так что болельщикам осталось только решить, как добраться до Стамбула.

"Буквально на следующее утро после победы над "Динамо" я начал обзванивать туроператоров. Транспорт в оба конца может обойтись от 1500 до 4000 гривен. Я выбрал наиболее экономный вариант — на автобусе, через Румынию и Болгарию", — рассказал нам заядлый болельщик "Шахтера" Дмитрий Мель. Именно этот вариант наиболее популярен среди фанов. В среднем поездка в Стамбул на автобусе стоит 150 евро. Правда, дополнительно нужно оплатить болгарскую визу на два въезда (45 евро), а также самостоятельно позаботиться о месте проживания. "Ночевка в общежитиях-хостелах стоит 10—20 евро, а одноместный номер в отелях Стамбула от 150 евро. Я после матча, скорее всего, буду просто бродить по улицам до утра", — говорит Дмитрий Мель. По скромным подсчетам, такая поездка на финал обойдется не менее 3600 гривен.

Реклама

Есть уже предложения от турфирм — с билетами на матч, жильем и авиаперелетом, но они, как минимум, на пару тысяч гривен дороже "диких" автобусных эконом-вариантов. На сайте ПФЛ предлагают два тура с вылетом в день матча и возвращением на следующий день. С отелем "4 звезды" — 585 евро, с "5 звездами" — 645 евро.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Евгений Руденко, Андрей Мащенко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...