Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Пока Коноплянка развлекался, Шева узнал, поможет ли Евгений сборной

Вингер "Шальке" выбыл на три недели. Но к решающим матчам отбора на Евро-2020 должен быть в строю

Фото: Twitter

Появилась информация о сроках восстановления вингера немецкого "Шальке" Евгения Коноплянки, которая крайне важна для главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко. Напомним, 7 и 10 июня его команда проведет решающие матчи в отборе на Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Оба матча примет "Арена-Львов".

Как стало известно, Андрей Шевченко таки сможет рассчитывать на помощь Коноплянки, так как его возвращение в строй ожидается в середине мая. "По моей информации, украинский футболист пробудет в лазарете две-три недели, – написал у себя в Twitter журналист немецкого издания Bild Марк Зикманн. – Возвращение Евгения в этом сезоне все еще реально".

Интересно, что, находясь в лазарете, Коноплянка зря время не теряет. Евгений с семьей "оторвались" в парке развлечений вместе с родными и друзьями, приехавшими навестить их в Германию.

Напомним, Евгений Коноплянка получил повреждение на воскресной тренировке "Шальке". Вингер украинской сборной начал ее в общей группе, однако был вынужден прекратить занятие из-за проблем с бедром. По предварительной информации, 29-летний Коноплянка получил повреждение подколенного сухожилия.

Накануне злополучной тренировки Евгений Коноплянка не попал в заявку "Шальке" на матч с "Хоффенхаймом", который завершился разгромным поражением команды украинца со счетом 2:5. Таким образом "Шальке" повторил свой антирекорд, установленный 36 лет назад, когда тоже проиграл дома сразу четыре поединка кряду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пока Коноплянка развлекался, Шева узнал, поможет ли Евгений сборной". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь