Пока спорт во всем мире выходит из карантина, в Казахстане остановили местный чемпионат

3 июля, 13:28

Александр Трикиша Александр Трикиша

В зависимости от ситуации в стране, через две недели ограничительные меры могут быть пересмотрены

Профессиональная футбольная лига Казахстана сообщает о приостановлении чемпионата Казахстана по футболу на 14 дней, об этом говорится на официальном сайте лиги. Причиной остановки сезона стало распространение коронавируса в стране, хотя в других странах футбол, наоборот, только вернулся после длительного карантина.

"На основании решения Государственной Комиссии по противодействию распространения коронавирусной инфекции, с учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости COVID-19 в Казахстане, с 5 июля 2020 года введены ограничительные меры на 14 дней.

В числе мер – запрет на проведение спортивных мероприятий. В зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране, ограничительные меры могут быть продлены на 2 недели либо ужесточены", – говорится в заявлении.

Реклама

Напомним, что ранее была зафиксирована вспышка коронавируса в "Динамо" из Бреста. Среди возможных заразившихся – украинцы Александр Нойок и Евгений Хачериди. Все шестеро игроков с подозрительными симптомами не поехали с командой на ближайший матч чемпионата Беларуси.

Смотрите, какая ситуация с коронавирусом в Украине:

Видео: Facebook/Руслан Марцінків

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять