Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Поражение вернуло тренеру "Интера" дар речи

"Рубин" и "Интер" синхронно проиграли в своих чемпионатах накануне очного поединка Лиги чемпионов в группе F, где играет и "Динамо"

Коллеги. Жозе Муриньо — тренеру "Сампдории" Луиджи дель Нери: "Ты в Европе побеждал? А я — да!". Фото AFP
Коллеги. Жозе Муриньо — тренеру "Сампдории" Луиджи дель Нери: "Ты в Европе побеждал? А я — да!". Фото AFP.

Лидирующие в российской премьер-лиге казанцы уступили дома "Амкару" — 1:2 (Домингес, 7 — Сикимич, 19, Пеев, 65). До этого у "Рубина" в чемпионате была восьмиматчевая беспроигрышная серия, с июля, когда тоже дома проиграли ЦСКА, — 1:2.

В Казани считают, что команда до сих пор не отошла от дебюта в ЛЧ, шокирующей 15-минутки во втором тайме матча в Киеве. "Поражение от динамовцев в Лиге чемпионов не на все сто процентов отразилось на "Рубине", но этим проигрышем можно объяснить две последние неудачи в чемпионате (после 1:3 от "Динамо" было 0:0 с "Томью". — Авт.). Тот футбол, который команда показывала до матча в Киеве и после, это, конечно, разные по своему уровню игры", — отметил тренер-консультант казанцев Гаджи Гаджиев. "Думаю, что мы еще не отошли от матча с киевским "Динамо", — подтверждает тренер "Рубина" Курбан Бердыев. — Не было свежести". Примечательно, что победный мяч за "Амкар" забил экс-полузащитник киевлян Георгий Пеев.

..."Интер" же потерпел первое поражение со старта сезона в Серии А. Возглавляемая Луиджи дель Нери "Сампдория", обыграв миланцев 1:0, вытеснила их с первого места.

В предыдущем чемпионате дель Нери во главе "Аталанты" также обыгрывал "Интер" Муриньо — 3:1. Но когда этого тренера назвали "злым гением Муриньо", португалец даже нарушил обет молчания, чтобы высказать возражение: "Дель Нери мой "злой гений"? Такого не может быть! Я с "Порту" стал чемпионом Европы, а он пришел вместо меня и был уволен через 15 дней", — ответил Особенный. Что же касается поражения, то Муриньо не склонен видеть в нем признаков игрового спада: "В матче мне не понравился лишь результат. Чего стоит это поражение? Всего лишь трех очков, не более того. Да, правда, что гол мы пропустили после ошибки защитника Сантона, но я никогда не обвиню в поражении одного игрока. Я больше не буду избегать общения с прессой, но только потому, что уважаю контрактные обязательства клуба перед телекомпаниями. Иначе по-прежнему хранил бы молчание. Почему молчал — не скажу". Но известно — после чего: после того как Муриньо удалили за крик на судью во время матча с "Кальяри".

Несмотря на осечку "Интера" в Серии А, известный итальянский специалист, экс-тренер "Ромы" Лучано Спаллетти не сомневается, что "черно-синих" ждет великолепный сезон: "Я думаю, в этом сезоне "Интер" дойдет до конца во всех турнирах: в Серии А, Кубке Италии и ЛЧ. Я смотрел его игру против "Барселоны" — то был великолепный спектакль".

Не особо расстроен поражением от "Сампы" и президент "Интера" Моратти: "Мы играли лучше, чем в предыдущем выездном матче в Кальяри. Я не увидел каких-либо проблем в нашей игре".

ТИМО УШЕЛ, "БАВАРИЯ" ПРОИГРАЛА
Англия
. Воронин вышел на последние 15 минут матча "Ливерпуля" против "Халл Сити", но внести свою лепту в избиение "тигров" (6:1) не успел. У мерсисайдцев хет-триком отметился Торрес. Еще больше — четыре гола, отгрузил дебютанту ПЛ "Бернли" лидер "Тоттенхэма" Робби Кин (победа 5:0).

Триумфально начавшая сезон машина Карло Анчелотти (к нынешнему уик-энду рекордная беспроигрышная серия "Челси" уже достигла 23 матчей, а победная — 11) неожиданно дала сбой во встрече со скромным "Уиганом". Роковой для лондонцев стала 51-я минута поединка, когда при ничейном результате (1:1), прерывая одну из атак "атлетов", Чех зацепил в штрафной Родаллегу, и рефери Фил Дауд был радикален: удалил вратаря и назначил пенальти, реализованный пострадавшим. В меньшинстве и с Иларио в воротах "аристократы" уже не сумели отыграться, пропустив еще и третий мяч.

Франция. "Марсель", дважды ведя по ходу матча, все же уступил "Валансьенну" (2:3), после чего в чемпионате остались только две непобежденные команды: "Бордо" и "Лион". Последний с трудом взял три очка на родном "Стад де Жерлан" у "Тулузы", соперника донецкого "Шахтера" по Лиге Европы. Гости повели в счете на 9-й минуте после четкого удара Муссы Сиссоко. Затем несколько возможностей увеличить счет упустил лидер атак южан Андре-Пьер Жиньяк. А во втором тайме "Тулуза" дважды пропустила — 1:2.

Германия. "Гамбург" остановил разыгравшуюся в последнее время "Баварию". Своей бывшей команде помог Олич, не реализовав стопроцентный момент после опасного прострела (рассерженный Ван Галь тут же усадил хорвата на лавку). А вскоре пришла расплата от Петрича — 1:0. Тимощук к этому моменту уже 19 минут как наблюдал за игрой со скамейки запасных, уступив свое место на поле Оттлю.

Испания. Проваливший старт "Атлетико" вымучил ничью в Валенсии, на второй добавленной минуте "матрасников" спас вышедший на замену Макси Родригес.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Поражение вернуло тренеру "Интера" дар речи". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сивак Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь