Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Повержен претендент на третье место

6 мая 2007, 08:22

Вчера футболисты киевского «Динамо» уверенно переиграли днепропетровский «Днепр» - 2:0

Андрей Несмачный - один из лучших в составе "Динамо". Фото fcdynamo.kiev.ua

Андрей Несмачный - один из лучших в составе "Динамо". Фото fcdynamo.kiev.ua

Встреча с "Днепром" выдалась довольно неоднозначной. Киевляне вполне логично владели инициативой, создали больше моментов, но трудно сказать, как бы повернулись события, если бы не Канкава. Грузинский хавбек второй раз в весенней части чемпионата подводит свою команду. Сначала удаление в Полтаве, которое на исход поединка не повлияло, а вот сегодняшний его "фокус" в Киеве... Сначала грузинский хавбек грубо атаковал Корреа, изобразив не аккуратный подкат сзади. А на 21-й минуте он в абсолютно просто ситуации прыгнул на Гусева и нанес Олегу сильный удар ногой. По хорошему, Канкаву надо было сразу удалять, арбитр предпочел показать второе предупреждение.
 
Что такое играть в Киеве против "Динамо" вдесятером – нет смысла рассказывать. Для любой украинской команды это практически смертельный вариант. До конца первого тайма гости уверенно отбивались, но, справедливости ради надо отметить, что и атаки лидера чемпионата не отличались особым разнообразием. Олег Протасов предсказуемо сделал замену, снял одного форварда и выпустил опытнейшего опорника Олега Шелаева.
 
До поры, до времени это сработало. Но с началом второй половины натиск динамовцев был настолько сильным, что вряд ли у соперника были шансы выстоять. И во второй атаке после перерыва хозяева открыли счет! Старцев парировал удар Гусева, а против добивания Несмачного был бессилен. Андрея хотелось бы отметить отдельно. Едва ли не лучший его матч в этом сезоне. Надежность в обороне, эффективная игра в атаке, забитый мяч, несколько опасных акцентированных прострелов и еще парочку неплохих ударов. Как для линейного исполнителя – очень приличный набор полезных действий. А главное, что точный удар Несмачного помог киевлянам раскрепоститься и заиграть в свое удовольствие.
 
Столичная команда не раз могла удвоить свой перевес, но в заключительной стадии атаки постоянно чего-то не хватало. То Корреа промахнулся, то удары Туре и Ротаня сблокировали защитники, то Старцев парирует мяч после "выстрела" Несмачного. Мог отличиться в седьмой раз в чемпионате Родриго, но после фирменной игры бразильца на "втором этаже" мяч просвистел над перекладиной.
 
На 72-й минуте вышедший на замену Диого получил мяч у правой бровки, зрячим пасом предоставил Клеберу шанс проявить себя. Форвард позиционно переиграл одного оппонента, качнул в сторону второго и точно пробил метров с 15-ти. Разумеется, что при таких обстоятельствах 2:0 это победа без вариантов. Впрочем, и расслабляться нельзя было.
 
В итоге, динамовцы не стали "сушить" игру, а продолжили атаковать. Могли забить и третий, но ограничились еще одной кадровой потерей для днепрян. Шелаев мог быть удален еще в середине тайма (при желтой карточке он дважды очень грубо фолил), но свое удаление заработал при срыве опасной контратаки киевлян.
 
Не обошлись без потерь и хозяева. Хромая поле покинул Михалик, и пока что не известно, насколько серьезным является его повреждение. Очень не хотелось бы пополнения лазарета перед заключительным отрезком сезона.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Олег ПРОТАСОВ (Главный тренер "Днепра"):
 
- По ходу стартовых двадцати минут, да и всего первого тайма, думаю, сегодня мог получиться интересный матч, и мы могли увезти отсюда хороший результат. Но нас подвел игрок, а провести около семидесяти минут в меньшинстве против "Динамо" – слишком тяжелая задача. В этой связи давать какие-либо еще комментарии очень сложно.
 
- Вы достаточно спокойно отреагировали на удаление Канкавы. Вы считаете, что решение судьи было справедливым?
- Да, я считаю, что решение было справедливым. Я не могу объяснить поведение своего игрока – вот что меня беспокоит. А спокойным я был только внешне.
 
- Будут ли к Канкаве применены какие-либо санкции?
- Этот игрок, если вы помните, получил красную карточку в матче сборных Грузии и Франции, оставив вдесятером свою команду. У нас он уже также удалялся, за что был оштрафован на солидную сумму. Он был сто раз предупрежден. Да и после получения первой карточки я сказал ему играть очень аккуратно. А как я буду вести себя по отношению к нему, сейчас даже не знаю. Парень, конечно, очень переживает, но уже поздно. Еще очень важно то, что я втолковываю нашим ребятам, среди которых очень много молодых игроков, что они играют не в индивидуальный, а в командный вид спорта. Они принадлежат не только себе, но и остальным игрокам, и каждый поступок может подвести всю команду. Не думаю, что все остальные игроки заслужили сегодня такое наказание – вдесятером играть против "Динамо", в чьем составе много футболистов высокого класса.
 
- Показалось, что первый гол – не столько заслуга Несмачного, сколько его проворонили защитники. Как вы прокомментируете этот эпизод с тренерской точки зрения?
- Сейчас не готов дискутировать с вами на эту тему. Не думаю, что все так просто. Нужно посмотреть, с чего вообще началась та атака, кто мог спасти положение.
 
- С чем была связана ранняя замена Корниленко? Он устал или вы были им недовольны?
- Я пошел на этот шаг, чтобы выпустить Мотуза – самого быстрого футболиста нашей команды. Наши полузащитники уже набегались, и нужен был свежий человек.
 
 

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО (главный тренер "Динамо"):
- Мы ожидали, что будет обоюдоострая игра, ведь очки нужны обеим командам. Но, к сожалению, их подвел игрок, и, конечно, нам стало легче играть. Во втором тайме мы перестроились и, как говорится, довели дело до логичного конца.
 
- В первые 20 минут "Днепр" подал три угловых, а вы – только один. Вы были готовы к такой манере игры соперника?
- Мы не исключали и того, что они будут нас прессинговать. В любом случае, нам надо было сыграть очень надежно. Особенно, в первые минуты, чтобы почувствовать, как они будут играть. Повторюсь, их подвел игрок, а в меньшинстве играть тяжело.
 
- Перед игрой вы говорили, что поняли, почему "Днепр", выигрывая 2:0 у "Карпат", не добился победы. Сейчас можете сказать, почему?
- Я ничего такого не говорил. Возможно, ведя 2:0, "Днепр" успокоился. Мы посмотрели игры соперника с "Шахтером" и с "Карпатами", и сделали выводы.
 
- Выпустив Туре, вы хотели уравнять игру?
- Нельзя так говорить. Он – молодой футболист, ему надо адаптироваться. Плюс тренировочный процесс. Нельзя делать поспешные выводы. Надеемся, что он будет прибавлять с каждой игрой.
 
 
 
"Динамо" Киев – "Днепр" Днепропетровск 2:0
Голы: Несмачный 48, Клебер 72
 
 

Другие субботние матчи чемпионата Украины:
Заря Лг – Металлург Дн 1:0
Черноморец Од – Таврия 0:0
Металлист – Арсенал Киев – 5:1
 

В тренде
Боевики на Донбассе усилили обстрелы, погиб украинский боец

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...