Пожизненное отстранение от футбола экс-президента "Ювентуса" оставили в силе

16 Марта 2017, 15:49

Лучано Моджи был обвинен в организации договорных матчей

Лучано Моджи. Фото Twitter
Лучано Моджи. Фото Twitter

Государственный совет Италии отказал бывшему президенту туринского "Ювентуса" Лучано Моджи в праве на обжалование пожизненного отстранения от футбола, сообщает Football Italia.

Моджи в 2006 году по громкому делу о договорных матчах был пожизненно отстранен Федерацией футбола Италии (FIGC) от любой деятельности, связанной с футболом. В 2011 году он был приговорен к пяти годам и четырем месяцам тюремного заключения судом Неаполя. В декабре 2013 года суд сократил срок приговора, так как по обвинениям Моджи в мошенничестве истек срок давности. В итоге экс-директор "Ювентуса" был признан виновным только в сговоре с целью совершения преступления.

После того, как апелляции Моджи были отклонены всеми спортивными судами, он решил обратиться в Государственный совет Италии, который постановил, что дело не попадает под его юрисдикцию, поэтому первоначальное постановление FIGC в отношении 79-летнего функционера является окончательным.

Вы сейчас просматриваете новость "Пожизненное отстранение от футбола экс-президента "Ювентуса" оставили в силе". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...