Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Праздник Луческу испортил его земляк

1 августа 2011, 10:45

Юрков Богдан

"Шахтер" потерял статус единственной команды текущего чемпионата со стопроцентным показателем набранных очков

Фернандиньо. Ударом левой бразилец забил гол-красавец. Но затем, как и весь "Шахтер", сник. Фото Ю.Кузнецова

Фернандиньо. Ударом левой бразилец забил гол-красавец. Но затем, как и весь "Шахтер", сник. Фото Ю.Кузнецова

"Шахтер" потерял статус единственной команды текущего чемпионата со стопроцентным показателем набранных очков. Вчера на киевском стадионе "Динамо" в матче с горняками "Арсенал" добился сенсационной ничьей — 1:1, героическим образом отыгравшись на 94-й минуте. Причем сделал это на радость наблюдавшим за игрой из VIP-ложи тренерам "Динамо" Юрию Семину и Борису Игнатьеву, команда которых оступилась накануне, сведя к мировой игру в Донецке с "Металлургом". Тур под знаком землячества — стоило МД помочь "Шахтеру", как канониры тут же подсобили динамовцам. Расстояние между грандами сохранилось — и после четырех игровых дней Луческу опережает Семина на два очка.

"Жаль, что больше не забили, — скромничал после финального свистка коуч "Арсенала" Леонид Кучук, хотя президент канониров Вадим Рабинович и такому результату радовался несказанно, прыгая чуть ли не до потолка VIP-ложи. — После перерыва мы переигрывали соперника по всем компонентам. Горняки хороши были в первые 20 минут. Мы упустили Фернандиньо, он футболист высокого класса, все очень здорово исполнил. Но матч длится до финального свистка арбитра. Рад, что команда выстояла. А затем предприняла натиск, который увенчался успехом. Вы же видели — второй тайм мы провели в воротах "Шахтера".

Реклама

На 11-й минуте казалось, что у горняков не будет никаких проблем в этой игре — настолько легко Фернандиньо прошил защиту "Арсенала", поочередно оставив не у дел Грицая, Полевого, Симоненко, а напоследок своим ударом — и кипера хозяев Боровика. Это был первый гол Ферны после продления контракта с "Шахтером". И это был достойный ответ Фернандиньо на слова Луческу, который в пятницу на свое 66-летие загадал желание — чтобы трое игроков донецкой команды выступало в сборной Бразилии.

В тренде
Усик – Уизерспун: американец отказался выходить на восьмой раунд

Решив, что дело (читай — подарок тренеру ко дню рождения) сделано, горняки отдали инициативу "Арсеналу", который до конца матча заставлял работать в поте лица кипера "Шахтера" Рыбку. Александр отбивал тяжелые мячи и ногами, и руками. А минут за десять до финального свистка получил травму. Но лимит замен у гостей к тому моменту был уже исчерпан, и Рыбка остался на воротах. Впрочем, будь он даже полностью здоров, вряд ли бы мог спасти "Шахтер" в добавленное время. Последнее китайское, а точнее грузинское предупреждение горнякам прозвучало еще на последней минуте основного — Кобахидзе, врываясь с правого фланга, упал в штрафной после контакта с Кучером. Судья оснований для пенальти не увидел. Но тот же Кобахидзе вскоре сделал подачу уже с левого края, из зоны Срны, на которую выскочил Мазилу и не промазал, испортив праздник своему соотечественнику — тренеру "Шахтера".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...