Предупреждение тренеру и замена по указанию арбитра: ФИФА готовит нововведения в футболе

3 Апреля 2018, 22:03

Три новых изменения тестируются в юношеских турнирах

Фото AFP
Фото AFP

Международная федерация футбола (ФИФА) работает над улучшением футбольных правил. По словам вице-секретаря организации Звонимира Бобана, сразу три новых изменения тестируются в юношеских турнирах.

1. Ранее голкипер, выполняя пас после свободного удара с линии штрафной, должен был отдать мяч футболисту, который находится вне зоны штрафной. Теперь ФИФА разрешила вратарю отдавать пас партнеру, даже если тот стоит в пределах штрафной.

2. ФИФА собирается изменить время выполнения замен. Судья получит право указать заменяемому футболисту любое место по периметру поля, где тот может покинуть поле. Это нововведения значительно сократит время, которое убивают с помощью замен.

3. Карточка желтого цвета будет предназначаться не только футболистам на поле, а тренерам, игрокам на скамейке запасных и прочим официальным лицам. Сейчас арбитры сразу удаляют тренеров за неподобающее поведение, а так могут показать предупреждение в виде карточки.

Мы уже сообщали, что на ЧМ-2018 разрешили четвертую замену. Тренеры смогут поменять дополнительного футболиста в дополнительное время.

Ранее мы писали, что ФИФА одобрила использование системы видеопомощи арбитрам на ЧМ-2018. VAR необходима, чтобы избежать ошибок при определении взятия ворот и назначении пенальти.

Вы сейчас просматриваете новость "Предупреждение тренеру и замена по указанию арбитра: ФИФА готовит нововведения в футболе". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Dynamo.kiev.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...