Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Предварительная заявка Дании на Евро-2012

16 мая 2012, 19:33

Ольсен назвал 20 игроков, решение еще по троим будет принято не позднее 24 мая

Главный тренер Дании Мортен Ольсен. Фото AFP

Главный тренер Дании Мортен Ольсен. Фото AFP

Наставник сборной Дании Мортен Ольсен назвал двадцать футболистов, которые точно поедут на Евро-2012. Решение по еще трем игрокам будет принято не позднее 24 мая.

Главной неожиданостью стало включение в список полузащитника "Эвиан" Томаса Каленберга, не вызывавшегося в сборную с осени 2010 года. "Он провел много матчей в последнее время. Мы посмотрели каждый из них, – пояснил Ольсен. – Может, он не столь быстр, но зато мгновенно принимает решения на поле. На турнире его помощь должна проигодиться".

Помимо основной двадцатки, на сборы были также приглашены голкипер "Манчестер Юнйтед" Андерс Линдегор, защитник "Хоффенхайма" Янник Вестергор и форвард "Гронингена" Никлас Педерсен. У них есть неплохие шансы попасть в заявку, но окончательное решение будет принято только на следующей неделе. "Мой выбор будет основан на матчах, которые пройдут на ближайших выходных", – сказал Ольсен.

Реклама

В спаррингах перед ЕВРО-2012 сборная Дании встречается 26 мая с бразильцами, а 2 июня – с австралийцами. На чемпионате Европы датчане попали в группу В, где их соперниками станут сборные Нидерландов (9 июня, Харьков), Португалии (13 июня, Львов) и Германии (17 июня, Львов).

Предварительная заявка Дании

В тренде
"Манчестер Сити" без украинца Зинченко вошел в историю, забив 5 голов за 18 минут
"Манчестер Сити" разгромил "Уотфорд" со счетом 8:0

Вратари: Томас Серенсен ("Сток Сити"), Стефан Андерсен ("Эвиан").

Защитники: Ларс Якобсен ("Копенгаген"), Даниэль Васс ("Эвиан"), Даниэль Аггер ("Ливерпуль"), Симон Кьяр ("Рома"), Андреас Бьелланд ("Норшелланд") Симон Поульсен ("АЗ Алкмаар").

Полузащитники: Кристиан Поульсен ("Эвиан"), Якоб Поульсен ("Митьюлланд"), Вилльям Квист ("Штутгарт"), Ники Зимлинг ("Брюгге"), Томас Каленберг ("Эвиан"), Кристиан Эриксен ("Аякс"), Микаэль Сильбербауэр ("Янг Бойз"), Лассе Шене ("Неймеген").

Нападающие: Деннис Роммедаль ("Брондбю"), Никлас Беннтнер ("Сандерленд"), Микаэль Крон-Дели ("Брондбю"), Тобиас Миккельсен ("Норшелланд").

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...