Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер-лига. Открытки 1 тура

22 июля 2008, 08:40

Люлька Олег

В первом туре Премьер-лиги Кернозенко отбил пенальти партнера по сборной, у Павлова во время празднования гола лопнули брюки, а Михалик отметил забитым мячом обновку бутс

"Львов" разбил чемпиона. Фото Е. Кравса

"Львов" разбил чемпиона. Фото Е. Кравса

Прорыв. У Павлова лопнули штаны


Фото vorskla.com.ua

В Сумах после того, как "Ворскла" отпраздновала победный гол Янузи в ворота "Харькова", оказалось, что требуется замена. Но Николай Павлов ее так и не произвел. Заменить требовалось... брюки наставника, лопнувшие по шву. Остаток встречи и пресс-конференцию Павлов провел подпоясанный курткой зеленого цвета. "Я так радовался, что порвал штаны", — рассказал тренер. Повернувшись, он поднял ветровку и продемонстрировал огромную дырку от пояса до невидимого глазу места.

Сенсация. "Львов" — по пути "Волыни"


Фото Е. Кравса

Победой над чемпионом 2:0 "Львов" посрамил всех скептиков. А то, как Андрей Панас на замахе уложил капитана горняков Дарио Срну и голкипера Рустама Худжамова, забивая первый мяч, говорит о невероятной психологической устойчивости дебютанта. Вообще же победа, в предыдущем сезоне игравшей в первой лиге, над чемпионом не такая уж редкость. Всего зафиксировано 10 подобных случаев. Из этой когорты выделяются донецкий "Металлург" и луцкая "Волынь", которые дважды по ходу сезона огорчали золотого призера. Донецкие футболисты в чемпионате 97/98 побеждали "Динамо" (1:0, 1:0), а "Волынь" в первенстве 2002/03 — "Шахтер" (2:0, 3:1).

Реклама

Гол-фантом. Одесса не верит


Фото fcarsenal.com.ua

Единственный мяч, забитый во встрече между одесским "Черноморцем" и киевским "Арсеналом", вызвал немало пересудов. Арендованный из "Динамо" полузащитник киевлян Олейник пробил головой в створ ворот. Но на пути мяча оказался экс-арсеналец Олег Шандрук, который вынес мяч. Арбитр встречи Сергей Задиран после долгих раздумий и отмашки бокового арбитра указал на центр поля. Сам Шандрук после матча заявил, что взятия ворот не было: "Боковой судья не мог увидеть этот момент, он был сзади меня, и, так как я выбивал правой ногой, ему тяжело было там что-то разглядеть. На видеозаписи видно, что мяч не пересек линию, жаль, что засчитали такой гол.".

Обновка. Бутсы Михалика

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon


Фото М. Койфмана

Гол защитника "Динамо" Тараса Михалика стал самым скорострельным в нынешнем ЧУ. Уже на второй минуте он ударом в падении огорчил кипера "Ильичевца" Игоря Шуховцева. Примечателен гол тем, что он был забит в новых бутсах. Как рассказал сам Тарас, партнеры после матча уже начали его подкалывать — "Новые бутсы — и сразу забили". Кроме бутс Михалика, в этой встрече была еще одна обновка. Юрий Семин решил сменить сторону тренерской скамейки. И за ходом матча наблюдал с правой стороны. Вот только не все его подопечные запомнили это — Максим Шацких после замены едва не "приземлился" к запасным "Ильичевца", пойдя по привычке на старое место.

Сейв. Кернозенко "техникой" не возьмешь


Фото Укрнинформ

Первым неудачником, не сумевшим реализовать пенальти в Премьер-лиге, стал форвард "Таврии" Владимир Гоменюк. 11-метровый, назначенный за игру рукой защитника "Днепра" Ещенко, мог принести крымчанам победу. Но капитан симферопольцев не смог переиграть своего партнера по сборной Вячеслава Кернозенко, пробив на технику. Опытный кипер не стал гадать и реагировал по удару. Этот сейв принес "Днепру" ничью.

Возвращение. Приятное для МД, не очень — для Ильичевца"


Фото metallurg.donetsk.ua

После нескольких лет аренды стадиона "Шахтер", донецкие металлурги вернулись на свой стадион. Обновленные трибуны, раздевалки, улучшенное освещение соответствовали праздничной атмосфере. Не удивительно, что хозяева порадовали своих болельщиков победой над "Карпатами" — 1:0. Совсем иные чувства испытывали футболисты "Ильичевца". Поражение от "Динамо" стало горьким подарком для мариупольцев, возвратившихся спустя год в лигу сильнейших.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...