Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Украины направил письмо главе ФИФА с просьбой смягчить санкции в отношении "Арены Львов"

25 мая 2016, 20:13

Стадион во Львове дисквалифицирован на 5 лет

"Арена Львов" не может принимать матчи отбора к ЧМ-2018

"Арена Львов" не может принимать матчи отбора к ЧМ-2018

Президент Украины Петр Порошенко направил письмо в адрес Президента ФИФА Джанни Инфантино с просьбой перевести санкции в отношении "Арены Львов" в состояние условных. Таким образом национальная сборная Украины могла бы проводить во Львове квалификационные матчи к Чемпионату Мира 2018 года.

Об этом сообщил председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка во время совещания.

Отметим, стадион "Арена Львов" дисквалифицировали на 5 лет по решению дисциплинарного комитета ФИФА от 27 сентября 2013 и отстранили от проведения официальных соревнований под эгидой ФИФА. Санкции наложили через недисциплинированное поведение болельщиков на матче отбора к ЧМ-2014 между сборными Украины и Сан-Марино, который состоялся во Львове на стадионе "Арена Львов" 6 сентября 2013 года.

Реклама

Также руководство стадиона не смогло обеспечить надлежащий уровень комфортности зрителей во время матчей "Шахтер" – "Динамо", "Шахтер" – "Карпаты" и "Заря" – "Шахтер".

В тренде
"Мариуполь" обошел "Динамо" в таблице чемпионата Украины
"Заря" и "Мариуполь" сыграли вничью. Фото ФК "Заря"

Несмотря на это руководитель области сообщил, что намерен направить обращение в Министерство молодежи и спорта Украины об увольнении с должности директора стадиона "Арена Львов" Дениса Рынского. Решение аргументировано неспособностью директора обеспечить порядок на стадионе во время проведения официальных матчей и наладить работу соответствующих служб.

Также отметил, что необходимо принять решение в соответствии с действующим законодательством, чтобы те болельщики, которые совершили хулиганские действия, получили соответствующее наказание. А инцидент стал предостережением для всех тех, кто хочет скомпрометировать львовский стадион.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...