Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президента УПЛ ждут до 15 мая

6 марта 2009, 07:25

Станислав Шкапа

Главу Премьер-лиги выберут 15 мая из двоих — Рабиновича и Курта.

Искать! Пока боссы заседали охранник с собакой проверял машины на предмет чего-нибудь подозрительного. Фото Ю. Кузнецова

Искать! Пока боссы заседали охранник с собакой проверял машины на предмет чего-нибудь подозрительного. Фото Ю. Кузнецова

Премьер-лига снова не смогла выбрать полноправного президента. После пяти часов заседания руководители клубов оставили из четырех кандидатов только двух — гражданин Украины Вадим Рабинович и Швейцарии Томас Курт.

...Закрытое заседание президентов клубов Премьер-лиги было назначено в Доме футбола на 12.00. Боссы постепенно стали съезжаться еще за час до начала. В основном на авто с водителем, хотя, например, президент "Динамо" Игорь Суркис за рулем своего "Мерседеса" был сам лично. Особый ажиотаж у охраны вызвало появление машины с Игорем Коломойским — одним из самых богатых людей Украины, владельцем "Днепра". "Коломойский — на территории!" — зашипело в рациях почти благоговейным шепотом. А ведь меры безопасности были и так весьма суровыми. Журналистов не пустили даже в холл Дома, сослались на некое специальное распоряжение. Пока представители СМИ мерзли на ледяном ветре, служебная собака обнюхивала припаркованные автомобили на предмет взрывчатки. А одно только приближение кого-то из журналистов к КПП у подъезда к Дому вызывало у охраны нервное возбуждение... Охрана даже минут десять не пускала внутрь бывшего исполнительного директора ПФЛ Анатолия Попова, которого не оказалось в списке приглашенных...

Из 16 президентов приехали далеко не все. Не было Александра Ярославского ("Металлист), Владимира Бойко ("Ильичевец"), Константина Жеваго ("Ворскла"). Босс "Шахтера" Ринат Ахметов вместо себя делегировал гендиректора клуба Сергея Палкина. Он, к слову, оказался единственным, кто перед собранием пообщался с прессой. "Мы готовы заседать хоть восемь часов, главное, чтобы был результат, — сказал г-н Палкин. При этом отказался спрогнозировать исход: — Может произойти все, что угодно. Например, Виталий Данилов так и останется исполняющим обязанности. Не хочу пока говорить, к какой кандидатуре мы склоняемся. Это должен быть человек, который из года в год будет увеличивать стоимость Премьер-лиги. Нам пора прекратить бедлам, который творится, и начинать зарабатывать деньги".

Кроме того гендиректор "Шахтера" впервые обнародовал имена всех четырех кандидатов на пост президента Премьер-лиги. Кроме хорошо известного в Украине Вадима Рабиновича это были трое иностранцев — Томас Курт, Томас Гюртнер и Эдвард Фридман.

42-летнего Курта не так давно называли серым кардиналом всего европейского футбола. Group 14, которая намеревалась создать отдельную лигу и объединила сильнейшие клубы континента, в свое время переманила его с работы в УЕФА на должность генменеджера G-14.

Реклама

67-летний Фридман известен по работе финансовым директором "Тоттенхэма" и "МЮ".

Гюртнер, которому сейчас 53, был экс-директором фирмы по проведению соревнований, затем — основателем консалтинговой компании в Швейцарии. Ранее, кстати, он уже претендовал на пост главы УПЛ. Но тогда многие сказали, что искать президента среди иностранцев — позор для страны.

В тренде
Уайлдер – Фьюри: онлайн трансляция чемпионского боя

Теперь вот среди всех кандидатов оказался только украинец. Если кто запамятовал, то напомним, что бизнесмен Вадим Рабинович год назад стал владельцем киевского "Арсенала", но недавно отказался от клуба и решил баллотироваться в президенты УПЛ.

Претендентам на представление программы было выделено по часу. Ближе к пяти вечера из Дома футбола вышел Вадим Рабинович: "В этот раз это было сугубо соревнование программ, ничего личного. Всех было очень интересно слушать. Приняли решение провести рейтинговое голосование, оставить двоих с лучшими программами. Чтобы они их доработали, и 15 мая уже окончательно провести выборы президента УПЛ. Гюртнер и Фридман не получили ни одного голоса, победили Курт и Рабинович".

По информации из Дома футбола, из 16 представителей клубов четверо воздержались (в частности, "Металлист" и донецкий "Металлург). Курт получил 7 голосов (в том числе от "Шахтера), Рабинович — 5 (в том числе от "Динамо"). Рабинович уже сообщил "Сегодня", что если 15 мая победит, то как президент Премьер-лиги предложит Томасу Курту пост генерального менеджера.

ТОЛЬКО ЦИТАТЫ

Вадим Рабинович: "Премьер-лиге в первую очередь нужно заниматься раскруткой своего бренда и привлечением людей на стадионы. Играть хорошо и люди пойдут — позиция правильная, но это только спортивная сторона. Английская Премьер-лига тоже поднималась не в самое лучшее время. Но они смогли заполнить стадионы, привлечь на них 37% женщин... Еще нужно сохранить клубы, у которых сейчас тяжелое положение. Например, сделать для них бесплатную аренду игроков".

Томас Курт: "Это не бизнес вторгся в большой футбол. Это футбол в процессе эволюции вошел в зону бизнеса. Развитие медийных технологий вместе с растущим спросом аудитории на спортивные зрелища вывели футбол в новое измерение, сгенерировали новые источники доходов для клубов и федераций. Первый ключ к развитию футбольного бизнеса — это медийный и технологический прогресс, позволяющий искать новые способы привлечения потребителей футбольного продукта".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...