"Прогревочный тур": cухие победы украинских грандов перед очной схваткой в Харькове

10 Апреля 2018, 09:59

Цыганкова меряют по Шеве, а в "Динамо" ждут не Гранта, а Маркевича

Попробуй, догони! "Шахтер" выигрывает уже семь матчей кряду
Попробуй, догони! "Шахтер" выигрывает уже семь матчей кряду

Перед судьбоносным классико, которое пройдет в субботу в Харькове, "Шахтер" и "Динамо" под ноль разделались со своими соперниками в чемпионате Украины. Это сохранило интригующую разницу в шесть очков, гарантирующую меганакал в битве грандов.

"ДИНАМО". Ввиду подготовки НСК к финалу ЛЧ "бело-синие" на Пасху вернулись на клубный стадион имени Лобановского и разгромили на нем "Зарю" (4:0). Игравшую, правда, без семи игроков основы. Так что парить в небесах киевлянам явно не стоит. Тем более они потеряли на игру с "Шахтером" Шапаренко, повредившего ключицу. Да и из тех четырех мячей, которые влетели в ворота Лунина, один (в исполнении Вербича) был забит из вне игры. Тем не менее тот факт, что три последних поединка команда Хацкевича выиграла с общим счетом 11:2, показывает, что она перед классико на ходу. В особенности – Цыганков, забивший в шестом матче ЧУ кряду. Ранее в "Динамо" подобное удавалось лишь Шацких и Ринкону. А вообще в 2018-м у Рыжика ошеломляющая статистика – 8 голов и 5 ассистов в 10 матчах. Немудрено, что Тайсон выписал ему море комплиментов: и умный, и с техникой, и с ударом. Как бы у Виктора не закружилась голова... Кстати, как рассказал нам один из агентов ФИФА: "20-летнего Цыганкова в "Динамо" оценивают даже выше, чем в его возрасте – Шеву. И в ближайшее время точно продавать не будут". Между тем за игрой киевлян с "Зарей" с трибун наблюдал 63-летний экс-тренер "Челси" Авраам Грант, работающий нынче в Индии. Как мы узнали, перед матчем с ним пересеклась в своем отеле в Киеве "Заря". На любопытство луганчан о цели своего визита израильтянин отвечал расплывчато: "Да я часто бываю в Киеве". Не исключено, это связано с религиозными вопросами. Правда, после матча поползли слухи: а не сменит ли Грант летом Хацкевича? "Бред, – сказал наш источник в столичном клубе. – То ли дело – Маркевич. Вот это реально". Что касается предстоящей игры с "Шахтером", Игорь Суркис признает: "Если она сложится удачно, борьба за чемпионство продолжится, если нет – мы потеряем все шансы".

"ШАХТЕР". "Горняки" продолжили серию сухих побед, доведя ее до семи. Правда, на сей раз не смогли победить своего визави крупно, "расписавшись" в воротах "Вереса" на "Арене Львов" лишь дважды (2:0). Дебютным мячом в оранжево-черной футболке отметился Хочолава. "Матч был трудным из-за состояния газона и, конечно, из-за качеств нашего соперника", – признался Паулу Фонсека. Если у Хочолавы случился голевой дебют, то для бразильца Додо – игровой. Латераль, проведя на поле несколько последних минут, не скрывал эмоций: "Мне только 19, а я уже дебютирую в такой команде, как "Шахтер", где играют футболисты сборной Бразилии. Благодарю Бога за эту возможность". Степаненко и Бутко во Львов не летали (небольшие повреждения). Но Фонсека надеется, что до классико 14 апреля они восстановятся.

Поединок "Шахтер" – "Динамо" состоится 14 апреля в Харькове на ОСК "Металлист". Газон к поединку готовят для скоростного футбола.

Ранее мы писали, что букмекеры начали прием ставок на ключевой поединок украинской футбольной весны. "Горняков" называют явным фаворитом предстоящего поединка. Сейчас в турнирной таблице Премьер-лиги "Шахтер" опережает "Динамо" на шесть очков.

Вы сейчас просматриваете новость ""Прогревочный тур": cухие победы украинских грандов перед очной схваткой в Харькове". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Кинзерский Эдуард , Люлька Олег

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...